Автомобилистам предложили direct-страхование

10.04.2008
Сегодня компания "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ" объявила о начале операционной деятельности и запуске продаж в Самарской области. Она предложила продукты автострахования: ОСАГО, КАСКО и дополнительные услуги к полисам - "ДТП без справок", страхование водителя и пассажиров от несчастного случая, "Эвакуация с места ДТП". 7 апреля продажи начались в Москве, далее по плану запуска – Санкт-Петербург и другие города России. "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ" является правопреемником СК "Энергополис".

О начале деятельности отделения на встрече с журналистами рассказали гендиректор "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ" Георгий Аликошвили, директор по маркетингу Инна Романьоли и глава самарского отделения компании Павел Маврин.

Компания работает в новом для России формате работы с клиентами - direct-страхование — прямое страхование без посредников и агентов. Все операции производятся посредством обращения клиентов в call-центр компании, который работает 24 часа. Павел Маврин рассказал, что в самарском отделении уже появились первые клиенты. Штат сотрудников пока небольшой — 7 человек. Также он подчернул, что в течение этого года будет идти подбор партнёров в регионе — курьерских служб и станций техобслуживания.

Алтикошвили объяснил выбор Самары для начала деятельности во вторую очередь после Москвы тем, что в Самаре высока доля людей, прибегающей к услугам автостраховщиков — порядка 20% - выше чем в среднем по России. Важную роль сыграло и наличие в области автозавода. Кроме того, по исследованиям, проведённым компанией, значительная часть автомобилистов Самары позитивно отреагировала на возможность получать услуги без выезда в офис страховщика. В "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ" можно получить договор курьерской почтой, также компания сама может эвакуировать и доставить на станцию техобсуживания автомобиль.

Руководитель самарского отделения подчеркнул, что в данный момент компания заключила договоры с основными дилерами самарского рынка — такими как "Арго Моторс", "Колис", "VIP Авто", "Самара-Лада", СТО "Алматинка" и несколькими другими. Несколько договоров находятся на стадии согласования и будут подписаны до конца недели.