Компания INTOUCH показала, что происходит, пока кто-то не смотрит на дорогу

11.11.2014

Ролик представляет собой одну из вариаций так называемой машины Голдберга, или иллюстрацию английского понятия contraption - хитрого механизма, где по принципу домину одно действие провоцирует другое. Все начинается со стакана кофе, который выпал из рук водителя во время одновременного движения и использования навигатора. Финал - серьезная авария. И уже неважно, что было между: шлагбаумы, скейты, тележки из супермаркета, дорожные знаки...Все это ускользнуло от внимания за те несколько секунд, пока дорога оставалась без присмотра.

Ролик снят в рамках Движения за ответственное вождение, организованного компанией INTOUCH в 2012 году. В рамках этой масштабной инициативы был запущен целый ряд проектов. Последний - "Ответственные километры", где каждой поездкой без превышения скорости водители пополняли счет проекта виртуальными деньгами. Когда общая виртуальная сумма достигла 1.000.000, компания INTOUCH передала эти уже реальные деньги в фонд помощи пострадавшим от ДПТ. Партнером INTOUCH, отвечающим за идею и реализацию проекта, выступило агентство Proximity Russia.

Концепция видео

"В каждой инициативе Движения мы обращаемся к разным аспектам ответственности на дорогах. Если в акции "Миллион ответственных поступков" мы говорили об обычной вежливости, то в "Ответственных километрах" основное внимание уделялось соблюдению скоростного режима. В последнем ролике мы показали сухую логику ДТП без лишних призывов и эмоций. В кадре практически нет людей, но механизм последствий запускают именно они, и это заставляет задуматься", - прокомментировала Мария Мальковская, генеральный директор INTOUCH.

Случайности не случайны  Случайности не случайны.

"Мы рады видеть, как наше сотрудничество с INTOUCH в очередной раз приносит результат. Наш новый совместный проект снова рассказывает о социально ответственной позиции бренда, а значит, о ценностях, которые мы разделяем всей командой Proximity Russia и BBDO Moscow", - отметила Юлия Богданович, управляющий директор Proximity Russia.