Статьи

Страхование ДСАГО - дополнительное снижение Ваших финансовых рисков

16.12.2014
Страхование ДСАГО
Любой владелец транспортного средства знает, что он обязан приобрести полис ОСАГО в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года, действующим с 1 июля 2003 г.Компенсации по ОСАГО лимитированные и не превышают 400 тысяч рублей. Если ущерб потерпевшего превышает установленную законом сумму, виновник аварии должен возместить разницу самостоятельно. Когда поврежден дорогой автомобиль, это весьма затруднительно. Именно поэтому мы предлагаем воспользоваться дополнительной услугой и оформить ДСАГО.

ДСАГО - что это такое?

ДСАГО - это добровольное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. В данном случае ущерб покрывает страховка. Компенсационная сумма может быть увеличена в соответствии с выбором клиента до пятисот тысяч, одного или трех миллионов рублей. Стоимость полиса ДСАГО, в отличие от обязательной «автогражданки», не лимитируется строго по закону.

ДСАГО ни в коем случае не является заменой ОСАГО, это дополнительное страхование, значительно больше защищающее владельца автомобиля от финансовых рисков, связанных с авариями. Более того, для приобретения полиса ДСАГО необходимо сначала оформить ОСАГО, дополнением к которому ДСАГО и является.

Не заменяет такая страховка и КАСКО, так как повреждения собственного автомобиля не оплачиваются за счет ДСАГО. Этот вид страховки, как и ОСАГО, предусматривает только выплаты третьим лицам.

Для чего нужно дополнение к ОСАГО?

Как бы аккуратно ни вели вы себя за рулем, случайностей избежать сложно - дорожная ситуация зависит от множества факторов. Кроме ДТП, в которых задействованы два автомобиля и, соответственно, два автовладельца, бывают аварии с участием трех машин и более. Убытки в этом случае достигают колоссальных сумм и не могут быть полностью возмещены за счет ОСАГО. ДСАГО станет гарантией того, что не придется покрывать стоимость ремонта чужих автомобилей из своего кармана.

Сколько стоит дополнительная страховка?

Стоимость ДСАГО зависит в первую очередь от того, насколько увеличивается потенциальная компенсация: чем большую предельную сумму выплат заявляет клиент, тем выше цена полиса добровольной «автогражданки».

Чтобы точно узнать предстоящие расходы на страховку машины по программе ДСАГО, нужно обратиться к электронному калькулятору на нашем сайте, где при определении цены ОСАГО вы можете выбрать дополнительную услугу. Это позволит одновременно с ОСАГО произвести расчет стоимости ДСАГО.

При покупке полиса дополнительного автострахования учитывается сумма страхового возмещения, на которую вы желаете расширить полис. Как показывает практика, опытные автомобилисты, не нарушающие правила дорожного движения, чаще решаются на добровольное страхование автогражданской ответственности. Стоимость услуг страховой компании при оформлении ДСАГО также зависит от марки и технических характеристик машины.

При оформлении ДСАГО в INTOUCH сохраняются все преимущества покупки полиса:

  • быстрое возмещение ущерба;
  • выезд специалиста компании на место происшествия;
  • компетентная помощь в оформлении документов;
  • помощь в эвакуации транспортного средства;
  • конкурентная стоимость ДСАГО и т.д.

Продлить действие добровольной «автогражданки» можно при продлении ОСАГО или КАСКО как в офисе компании, так и онлайн.

Возить с собой полис ДСАГО постоянно не требуется, его можно хранить дома, так как этот вид страхования не является обязательным.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: