Статьи

Единая база страховых историй: кому она нужна?

07.10.2015

Ни для кого не секрет, что страховка КАСКО – это несомненный лидер на рынке автострахования по части защиты имущественных интересов автовладельцев. В страховой защите за рулем нуждаются не только молодые водители и собственники кредитных машин, но и уверенные и осторожные автомобилисты с многолетним опытом вождения. И хотя российское законодательство не требует наличия при себе полиса КАСКО, здравый смысл подсказывает, что за рулем не стоит рисковать и надеяться на удачу. Даже если страховой случай не наступит, тем лучше – Вы сбережете свое время и нервы. Тем более, что теперь аккуратные водители за полис добровольного страхования будут платить меньше.

База страховых историй
С 1 августа начала работу единая автоматизированная база страховых историй по полисам добровольного страхования. С этого момента отечественные организации с лицензией на КАСКО и добровольное страхование автогражданской ответственности обязуются сообщать данные о страховых случаях в электронное бюро страховых историй. Интересно, что по полисам ОСАГО подобная практика была успешно реализована достаточно давно.

Зачем нужна единая база?

Ситуация на рынке автострахования такова, что цены на полисы КАСКО постоянно растут. Цель разработки единой электронной базы – минимизация стоимости страховых услуг для ответственных и порядочных автомобилистов. Страхователи с опытом безаварийной езды могут претендовать на значительные скидки по страховкам автоКАСКО. Дело в том, что раньше автовладельцы, которые переходили из одной страховой компании в другую, теряли свои бонусы и не могли рассчитывать на понижающий коэффициент за безаварийность. Новая система создана с той целью, чтобы учитывать историю вождения страхователя при расчете стоимости автостраховки без привязки к конкретной компании.

Кроме того, бюро страховых историй позволит бороться с недобросовестными клиентами. В практике страховых компаний было немало прецедентов, когда страхователь обращался за выплатой по одному и тому же случаю сразу в несколько компаний. Новая система позволила структурировать информацию о страховых историях клиентов в разных организациях.

Благодаря такой системе, российские компании смогут быстрее определять степень вероятности наступления страхового события и предлагать аккуратным водителям страховые продукты по более выгодным тарифам.

Способы экономии для аккуратных водителей от INTOUCH

Вы аккуратны и ответственны за рулем? Наша компания предлагает ряд страховых опций, которые нацелены на уверенных и опытных водителей и позволяют существенно сократить расходы на покупку КАСКО. Среди них:

  • Умное страхование

Услуга рассчитана на внимательных и осмотрительных водителей, соблюдающих правила дорожного движения. В зависимости от характера использования автомобиля и оценки параметров вождения на базе телематического устройства, автовладельцы имеют возможность вернуть до 30% стоимости КАСКО.

  • Опытный водитель

Если Вы – опытный водитель и редко попадаете в аварии, при выборе опции "Опытный водитель", Вы можете сэкономить до 20% от стоимости полиса.

  • Гибкое КАСКО

Опция нацелена на автомобилистов, которые одновременно хотят эффективно управлять своими денежными средствами и получить надежную страховую защиту от крупных убытков и угона автомобиля.

  • Скидка за безаварийность по ОСАГО

Если у Вас за плечами многолетний опыт безаварийного вождения по ОСАГО, то при покупке КАСКО в INTOUCH, Вы можете рассчитывать на скидку до 12% от стоимости полиса.


Комментарии 1

Елена 30.03.2016 10:45

Плохо, что этой системы не было несколько лет назад. Зато сейчас можно спокойно менять страховые без потери бонусов за безаварийную езду. К слову сказать, приятно удивило, что цены на каско стали адекватнее с внедрением базы. С учетом того, что все это рассчитано на повышение культуры водителей за рулем, есть к чему стремиться.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: