Статьи

Экономия на КАСКО: как снизить стоимость полиса?

01.07.2015
Экономия на КАСКО
КАСКО - это простой и удобный способ защиты автомобиля от многочисленных рисков. Сегодня большинство автовладельцев хотят чувствовать себя уверенно и комфортно на дороге.Однако не многие считают нужным тратить средства на покупку страховки для обеспечения комплексной защиты своего имущества. Как правило, это связано с высокой стоимостью полиса.

Тарифы на полисы КАСКО зависят от множества факторов:

  • Модель, возраст и текущая стоимость автомобиля;
  • Количество и стаж водителей, допущенных к управлению автомобилем;
  • Наличие противоугонных устройств;
  • Место хранения в ночное время;
  • Территория действия полиса.

Таким образом, необходимо понимать, что для разных классов автомобилей и категорий водителей, цены на страховку могут существенно отличаться. Помимо выше обозначенных факторов, существует и ряд способов, позволяющих скорректировать стоимость КАСКО с учетом потребностей автовладельцев. Рассмотрим различные варианты.

Как сэкономить на КАСКО?

  • Полис с франшизой

Под франшизой понимают условие договора, при котором страховая организация освобождается от компенсации ущерба определенного размера. Чем выше размер франшизы, тем меньше стоимость полиса.

Оптимальным вариантом экономии считается оформление страховки с франшизой по риску "ущерб". При этом франшиза выгодна тогда, когда автовладелец хочет застраховаться от ущерба в результате серьезных ДТП. Таким образом, страховая компания покроет все расходы на крупный ремонт, а мелкие повреждения собственники авто смогут устранить за свой счет.

  • Частичное КАСКО

Значительную экономию по сравнению с комплексной защитой автомобиля дает страхование отдельных рисков, например, только от угона или только от ущерба. При этом выгода для собственника авто может быть разной. Все зависит от рыночной стоимости и модели машины, а также других коэффициентов по конкретным рискам.

  • Умное страхование

Умное страхование заключается в отслеживании манеры вождения автомобилиста с помощью специального телематического оборудования, устанавливаемого на машину.

Наличие мониторинговой системы обеспечивает застрахованным собственникам авто дополнительные скидки в том случае, если они придерживаются правил аккуратного вождения. При этом застрахованные могут самостоятельно следить за показателями и корректировать свою манеру вождения. Срок мониторинга может быть разный, от одного месяца до полугода.

  • Ремонт у неофициального дилера

Владельцы автомобилей не на гарантии имеют возможность сэкономить, отдав предпочтение в случае необходимости ремонта обычным техцентрам вместо фирменных СТО. Услуги ремонта и техобслуживания в партнерских сервисных центрах, с которыми у страховщика заключен договор, обойдутся дешевле, чем, если чинить машину у официального дилера.

  • Скидки за безаварийное вождение

Для поощрения аккуратных водителей, которые отличились отсутствием ДТП и происшествий за весь срок страхования, компании предусматривают скидки на продление КАСКО. К категории аккуратных страховщики относят и тех автовладельцев, которые были участниками аварии, но виноват в них был другой водитель. В компании INTOUCH существуют дополнительные скидки на полисы КАСКО за безаварийную езду по ОСАГО.

Оформляя КАСКО через компанию INTOUCH, Вы получаете надежную защиту для Вашего автомобиля на наиболее выгодных условиях. Точный размер скидки по полисам КАСКО можно узнать, обратившись к специалистам нашего колл-центра.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: