Статьи

За рулем двое: как вписать в полис еще одного водителя?

13.11.2015

Заключая договор добровольного страхования, мало кто может с уверенностью знать, как поменяются обстоятельства, в результате которых собственный автомобиль, возможно, нужно будет доверить еще одному члену семьи или другу. Как правило, полис КАСКО заключается сроком на один год. За такой долгий период могут появиться новые водители, которые захотят сесть за руль Вашей машины. Случись так, что кто-либо из них попадет в ДТП, а его данные не были зафиксированы в страховом договоре, о компенсации ущерба можно будет забыть. Поэтому лучше не искушать судьбу и внести изменения в договор заблаговременно и в соответствии с тем, как того требуют правила автострахования по КАСКО.

Полис КАСКО
Нередко автовладельцы, не зная, что договор добровольного страхования предусматривает внесение таких изменений, покупают еще один полис на еще одного автомобилиста, теряя при этом собственные средства. Безусловно, стоимость переоформленной страховки может возрасти, но эти расходы точно не сравнятся с тратами на приобретение нового полиса.

Виды страховок по количеству водителей

  • Ограниченная: в КАСКО можно включить до 5 водителей, допущенных к управлению Вашим автомобилем;
  • Неограниченная: за руль Вашей машины может сесть любой автомобилист, имеющий водительское удостоверение.

Как включить еще одного водителя в страховку?

Чтобы внести дополнительного водителя в полис, Вам необходимо предоставить в страховую компанию следующие данные:

  • Фамилия, имя, отчество нового водителя;
  • Дата рождения;
  • Стаж вождения;
  • Водительское удостоверение.

Поводом для внесения изменений в КАСКО могут быть и другие обстоятельства, например, смена фамилии и замена документов, утеря паспорта или водительского удостоверения, смена собственника автомобиля. В этом случае также потребуется внесение изменений в страховой договор на основе подтверждающих документов и предоставленных в страховую компанию.

Сколько стоит внести нового водителя в договор?

Чтобы включить нового человека в договор добровольного страхования, может понадобиться определенная сумма доплаты, которая зависит от следующих факторов:

  • Возраст и стаж нового водителя. Если в страховку необходимо вписать автомобилиста со стажем, который не уступает другим водителям данного транспортного средства, то стоимость страховки практически не изменится. Другое дело, если в полис нужно включить молодого автомобилиста с небольшим стажем или вовсе без опыта вождения. В этом случае, цена вопроса может существенно возрасти.
  • Срок действия договора страхования. Стоимость переоформленного полиса в случае, если до конца действия страхового договора остался месяц или два, будет существенно меньше, чем, если Вы решите включить еще одного автомобилиста спустя всего несколько дней после покупки КАСКО.
  • Срок страхования. Бывают ситуации, когда еще одного человека необходимо внести в страховку на непродолжительный срок, например, на период отпуска или поездки за границу. В этом случае, потери для семейного бюджета будут незначительными, а страховая защита оградит от нежелательных финансовых расходов после страхового события.

Не хотите беспокоиться за сохранность Вашей машины, пока за рулем новичок без опыта? После включения его в полис Вам гарантирована финансовая защита при наступлении страхового случая.

Как оформить полис КАСКО?

Рассчитать и оформить полис КАСКО в INTOUCH просто: необходимо зайти на страницу онлайн-калькулятора, заполнить данные в онлайн-форме и оплатить полис любым удобным для Вас способом. Доставка полиса бесплатна на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. При покупке КАСКО в INTOUCH вместе с ОСАГО единым списком водителей Вы получаете скидку 10%.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: