Статьи

Как защитить автомобиль от мелких царапин?

13.01.2016

В новом автомобиле глаз радует абсолютно все. Это понятно, ведь в нем нет ни единого изъяна, к которому можно было бы придраться. Все, что остается сделать потенциальному владельцу перед покупкой, это выбрать комплектацию и цвет. Безусловно, хочется, чтобы новый четырехколесный друг как можно дольше оставался в идеальном состоянии. И если о технической исправности машины позаботится официальный сервисный центр, то хлопоты по защите лакокрасочного покрытия нужно взять на себя.

Царапины кузова по КАСКО
Из-под колес встречных и попутных автомобилей летят мелкие камни, которые оставляют царапины и сколы на кузове. Летом состояние краски усугубляет интенсивное солнце, а зимой снег и дорожная химия. Стоит сказать и про автомойку, где нередко применяют очистители, которые вместе с грязью могут снять и слой краски с автомобиля. В результате, лакокрасочное покрытие выцветает, тускнеет и обзаводится мелкими царапинами, которые достаточно проблематично устранить, даже если автомобиль застрахован по КАСКО. Здесь нужно помнить, что мелкие царапины и точечные нарушения лакокрасочного покрытия без повреждения деталей машины страховым случаем по КАСКО не являются.

Виды защиты автомобиля от мелких повреждений

  • Защитная пленка

Защитная прозрачная пленка - это самый действенный способ защиты поверхности автомобиля от различных видов негативных воздействий. Пленки бывают двух видов: антигравийная и виниловая. Антигравийная пленка обладает высокой прочностью и может препятствовать даже самым сильным механические воздействиям. Виниловая пленка имеет меньшую толщину, чем антигравийная, благодаря чему она хорошо тянется.

Антигравийную пленку можно использовать для частичной оклейки геометрически простых поверхностей. Виниловая пленка отлично подходит для полноценной оклейки деталей любой формы. Как правило, в виду высокой стоимости, защитной пленкой покрывают только самые уязвимые части автомобиля, включая передний и задний бампер, капот, оптику, стойки лобового стекла и иногда наружную поверхность боковых зеркал.

  • "Жидкое стекло"

Это достаточно инновационное решение защитной обработки кузова на основе силикатов. Химический состав "жидкого стекла" взаимодействует с лакокрасочным покрытием автомобиля, формируя прочную пленку на поверхности кузова. Такой защиты, как правило, хватает на один год. Преимущество "жидкого стекла" перед аналогами заключается в доступности и простоте нанесения. Автовладелец может приобрести такое средство и самостоятельно нанести его на очищенную от грязи поверхность кузова. Помимо защитного слоя, "жидкое стекло" придает лакокрасочному покрытию блеск и эстетический внешний вид.

  • Полироль

Полироль формирует на поверхности кузова полимерную пленку, которая не пропускает влагу и отталкивает грязь. Защитная полировка помогает противостоять негативному ультрафиолетовому излучению, реагентам и минимальному механическому воздействию на уязвимые части автомобиля. В зависимости от состава полироли, такая защита поддержит товарный внешний вид на несколько дней или недель.

  • Чехлы

Защитные чехлы изготавливаются из синтетического материала и чаще всего устанавливаются на капот автомобиля. Отдавать предпочтение стоит моделям чехлов, которые плотно прилегают к кузову, чтобы при движении под него меньше забивалась грязь и влага. В любом случае, состояние покрытия под чехлом нужно регулярно проверять и очищать, иначе со временем на кузове могут образоваться признаки коррозии.

Оформление КАСКО

Несмотря на то, что мелкие царапины и сколы исключены из страхового покрытия, полис КАСКО станет надежным помощник в защите Ваших финансовых интересов в ряде других страховых случаев. Оформите полис КАСКО на сайте ИНТАЧ и будьте спокойны за Ваш автомобиль.


Комментарии 3

Виктор 16.02.2016 11:16

Пробовал "жидкое стекло" - очень хорошо работает
Света 19.02.2016 10:55

В принципе, если и появились небольшие царапины - их можно просто заполировать и все - машина блестит и как новая.
Петр 30.03.2016 10:47

Потратился на оклейку своего авто виниловой пленкой и не жалею. Часто езжу по трассе – на скорости из-под колес летит все, что угодно, от мелкого песка до острых камней. Пленка прозрачная, на внешний вид авто не влияет, зато защита от царапин и сколов гарантирована на несколько лет. Очень советую.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: