Статьи

КАСКО для гарантийного автомобиля

12.11.2015

Покупка автомобиля из салона - это практически всегда разумное вложение денег. Как таковых недостатков у нового автомобиля быть не может, за исключение разве что высокой стоимости. Но даже здесь надежность и долговечность машины, которая недавно сошла с конвейера, перекроют любые расходы в первые же годы ее эксплуатации. Все-таки это новый автомобиль, и этим все сказано: в нем новые узлы и агрегаты, оригинальные запчасти и качественная заводская сборка, которую не заменит ремонт даже в самом высокоуровневом автосервисе.

Что такое заводская гарантия автомобиля?

На новые машины, которые приобретают у официальных дилеров, распространяется заводская гарантия. Это либо период от 3 до 5 лет, либо определенное количество километров пробега.

Если у машины выявляется дефект, автовладелец имеет право заменить неисправную деталь по гарантии. Однако нужно понимать, что не любая поломка нового автомобиля является гарантийной. Только если неисправность была вызвана производственной причиной (по вине завода-изготовителя), а не в результате неправильной эксплуатации, машину направят на гарантийный ремонт, без всяких расходов со стороны автовладельца. При этом, любое повреждение, полученное в результате ДТП или стихийного явления, не является гарантийным случаем. Для таких целей автовладельцу необходимо оформить полис КАСКО, выбрав необходимый перечень страховых рисков.

Как выбрать КАСКО для гарантийного авто?

Варианты страховых продуктов КАСКО для гарантийных автомобилей ничем не отличаются от тех, которые предлагают для подержанных машин. Автомобили в кредит, как правило, страхуются на условиях полного КАСКО, так как это является обязательным требованием банка при выдаче займа. В INTOUCH застраховать машину по КАСКО можно:

  • От угона и от ущерба: для собственников дорогостоящих авто, которые нуждаются в максимальной страховой защите;
  • Только от угона: подходит для владельцев часто угоняемых иномарок.
  • Только от ущерба: рекомендуем для водителей, которые много времени проводят за рулем.

О чем нужно помнить?

При страховании автомобиля, который находится на гарантии, важно обратить особое внимание в договоре на такой пункт, как форма возмещения ущерба после страхового события. В компании INTOUCH для гарантийных транспортных средств есть два основных варианта страхового возмещения:

  • Ремонт у официального дилера. В этом случае транспортное средство будет отремонтировано в сервисном центре официального дилера;
  • Ремонт у неофициального дилера. В этом случае, при наступлении страхового события, машина будет направлена на ремонт на станцию технического обслуживания одного из наших партнеров.
КАСКО на гарантийное авто
Необходимо понимать, что ремонт у официального дилера - это оптимальный выбор для владельцев гарантийного ТС, поскольку только в этом случае за автомобилем сохраняется гарантийное обслуживание. Если собственник отдает машину на ремонт в неофициальный техцентр, он рискует потерять гарантию на замененные или отремонтированные детали. При этом, в случае необходимости крупного ремонта, транспортное средство могут и вовсе снять с гарантии. Тогда дальнейшее восстановление автовладельцу придется оплачивать из своего кошелька.

Как рассчитать страховку на машину с гарантией?

Немаловажный вопрос, который нужно задать страховщику, - сколько стоит страховка на машину с гарантией. Цена полиса зависит от выбранного вида страхования (полное или частичное КАСКО), модели и марки ТС, возраста и водительского стажа владельца, а также варианта страхового возмещения и других факторов. Рассчитать, оформить и оплатить КАСКО можно через простой и удобный онлайн-калькулятор прямо на нашем сайте.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: