Статьи

КАСКО и ОСАГО - двойная защита автомобиля

05.08.2015
КАСКО и ОСАГО для авто
Многие автовладельцы задаются вопросом, зачем покупать КАСКО, если, в соответствии с законодательством, каждый водитель итак обязан иметь при себе полис обязательного страхования? Дело в том, что это два разных вида страхования, каждый из которых выполняет свои функции. Давайте разберемся, чем они принципиально отличаются и почему автовладельцам выгодно иметь сразу две страховки.

ОСАГО – это обязательный вид страхования. Каждый собственник авто знает, что этот полис должен обязательно быть в комплекте документов вместе с водительским удостоверением, техосмотром и техпаспортом на машину. По такому договору страхуется только гражданская ответственность, т.е. ущерб, которой может быть причинен другим лицам.

Что покрывает ОСАГО

  • Компенсирует ущерб только пострадавшей стороне;
  • Не предусматривает компенсации в случае угона машины или ее повреждения третьими лицами;
  • Имеет предельный размер выплат, установленный законодательством.

КАСКО – это добровольный вид страхования. Отсутствие у Вас такого полиса не ограничивает право управления транспортным средством. При этом такой документ страхует непосредственно автомобиль (может также включать страхование жизни и здоровья водителя и пассажиров) по выбранному набору рисков. Другими словами, если с Вами произойдет страховое событие, компания возместит ущерб в размере стоимости причиненного вреда или направит ТС на ремонт.

Что покрывает КАСКО

  • Гарантирует возмещение, даже если Вы – виновник ДТП;
  • Дает возможность самостоятельного выбора наполнения страховки;
  • Обеспечивает защиту автомобиля от максимально возможного набора рисков.

КАСКО + ОСАГО

Получается, что к сходствам можно отнести только то, что они связаны с последствиями непредвиденных ситуаций с участием автомобилей. Тем не менее, ОСАГО страхует гражданскую ответственность перед пострадавшей стороной, а КАСКО – исключительно транспортное средство.

Без добровольного страхования, максимальная защита, на которую Вы можете рассчитывать, это лимитированный размер страховой выплаты, и то только при условии, что Вы – потерпевший. Как правило, возмещения по обязательному полису хватает на покрытие минимального ущерба. За серьезный ремонт автовладельцу придется доплачивать из своего кармана.

Стоимость полисов

Разница в стоимости между двумя полисами есть. Покупка полиса добровольного страхования обойдется дороже, чем обязательного, ведь их цена рассчитывается с учетом разных факторов.

Так, в случае с КАСКО, при расчете цены учитывается целый ряд параметров, таких как модель, марка, возраст автомобиля, частота угонов, а также стаж и возраст водителя. При этом многие страховщики предлагают комплексную защиту автомобиля на выгодных условиях с использованием дополнительных опций.

В компании INTOUCH Вы можете сэкономить на КАСКО следующими способами:

  • Заключить договор с франшизой;
  • Получить скидку за безаварийную езду по ОСАГО;
  • Вернуть часть денег с услугой «Умное Страхование»;
  • Сэкономить на стоимости страховки с опциями «Опытный водитель», «Гибкое КАСКО», «Я не виноват»;
  • Скидка за оформление полиса онлайн на сайте INTOUCH;
  • Скидка за покупку ОСАГО + КАСКО.

В свою очередь, тариф по ОСАГО рассчитывается с учетом установленных законом повышающих и понижающих коэффициентов.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: