Статьи

КАСКО - купить полис или сэкономить?

24.02.2016

За последние пару лет кризисные явления принесли с собой непростые испытания, выпавшие на долю автовладельцев. Выросли цены на диагностику, запчасти и ремонт машин. Полисы добровольного страхования также стали дороже. Такой скачок цен вполне ожидаем и понятен, ведь тарифы на страховые услуги напрямую зависят от стоимости расходных и комплектующих материалов. В результате автомобилисты столкнулись с дополнительными затратами, связанными с обслуживанием своих транспортных средств.

В таких условиях, владельцы вынуждены оптимизировать затраты на содержание автомобилей. И если от технического обслуживания отказаться практически невозможно, то страховым полисом можно и пожертвовать, особенно если за плечами немалый стаж вождения. Так считают многие автомобилисты, мотивируя свое решение желанием сэкономить.

Покупать или не покупать КАСКО?

В условиях экономического кризиса гарантия помощи в непредвиденной ситуации особенно необходима. В самый неожиданный момент неприятности с автомобилем могут привести к незапланированным расходам, которые могут значительно «ударить» по бюджету.

При наступлении страхового случая, автомобилист без полиса КАСКО вынужден самостоятельно разбираться с ситуацией и оплачивать ремонт за свой счет. При этом зачастую конечная стоимость ремонта в разы превышает первичные подсчеты. В результате ближайшее будущее выглядит неутешительно: автовладельца, скорее всего, ожидает финансовая нестабильность и режим жесткой экономии в течение последующих нескольких месяцев.

Экономия на КАСКО
Дальновидные и практичные владельцы авто предпочитают не искушать судьбу, полагаясь на водительское чутье и большой стаж вождения. Полис КАСКО не только экономно расходует личный бюджет, но и бережет время и нервы. Страховое событие может и не наступить, зато Вы будете чувствовать себя в безопасности на дорогах и спокойны, оставляя автомобиль во дворе или под окнами офиса. В любом случае стоимость страховки несопоставимо меньше, чем расходы на серьезный ремонт или покупку нового автомобиля.

Экономим на КАСКО

Страхование КАСКО – это не только надежный, но и выгодный инструмент финансовой защиты имущества, который доступен каждому даже в условиях кризиса. Каким образом сократить расходы на покупку КАСКО, не потеряв при этом на эффективности?

Частичное КАСКО

Такой страховой полис обеспечивает защиту от какого-то одного вида рисков: либо только ущерб, либо только угон. При этом стоимость полиса существенно ниже, чем при комплексном страховании от максимального набора рисков.

Полис по риску «Ущерб» необходим тем водителям, которые ежедневно/часто используют автомобиль, но при этом хранят его на стоянке либо как минимум оборудовали машину противоугонной системой/сигнализацией.

Страховка, покрывающая риск «Угон», обязательна для владельцев часто угоняемых марок машин. Она подойдет автомобилистам, которые беспокоятся за безопасность и сохранность своего автомобиля.

Франшиза

КАСКО с франшизой – это особый вид страхования, при котором страхователь в случае страхового события берет на себя часть расходов на возмещение убытка. Размер франшизы автовладелец выбирает самостоятельно исходя из личного бюджета и целей страхования. Формула экономии на КАСКО с франшизой проста: чем больше размер франшизы, тем ниже цена полиса.

Такой продукт идеально подойдет:

  • Неопытным водителям для защиты от серьезного ущерба;
  • Ответственным автомобилистам, которые уверены в своих навыках вождения, но не могут отвечать за действия других водителей;
  • Аккуратным и экономным автовладельцам, которые хотят максимально сократить расходы на автострахование и при этом уберечь себя от последствий крупных аварий.

Страховые продукты для определенной категории водителей

В перечне услуг страховых компаний есть специализированные продукты для водителей, исходя из стиля вождения, стажа безаварийной езды и др. Купить КАСКО со скидкой в ИНТАЧ могут:

  • Аккуратные водители – «Гибкое КАСКО»;
  • Молодые автомобилисты – «Молодой водитель»;
  • Опытные автовладельцы – «Я не виноват», «Умное страхование», «Опытный водитель».

Скидка за безаварийность по ОСАГО

Специально для поощрения аккуратных и внимательных водителей в ИНТАЧ предусмотрена скидка до 19% на страховку КАСКО за безаварийную езду по ОСАГО. С учетом того, что «автогражданка» - это обязательный документ, который необходимо иметь при себе каждому автовладельцу, Вы можете сэкономить средства на покупке КАСКО в случае безаварийной езды по ОСАГО.

Последствия кризиса наложили некоторые ограничения на образ жизни россиян. Несмотря на это, многие из них предпочитают заранее подумать о доступных способах финансовой защиты своего имущества. Автомобиль - это неотъемлемая часть современной жизни. Чтобы в любой ситуации чувствовать себя уверенно и спокойно, важно всегда иметь при себе полис КАСКО.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: