Статьи

КАСКО от угона: кому выгодно?

04.08.2015
КАСКО от угона - страховой случай
К сожалению, несмотря на техническое совершенство противоугонных устройств, количество автомобильных краж из года в год не становится меньше. Все владельцы, особенно дорогих машин премиум класса, постоянно должны заботиться о сохранности своего транспортного средства. Гаражи, платные стоянки, сигнализации - используется все, чтобы быть уверенным и спокойным в целостности машины. Автострахование - самый надежный способ. КАСКО от угона – это полезный страховой продукт, использование которого позволяет компенсировать стоимость автомобиля и приобрести транспортное средство аналогичное угнанному. Такая программа – это выбор предусмотрительных владельцев.

Преимущества страховой программы в компании INTOUCH

  • Короткие сроки рассмотрения дела и принятия решения:

Мы понимаем, что владельцы, которые лишились своей машины, и без того находятся в стрессе. Поэтому сотрудники компании INTOUCH делают все возможное, чтобы ускорить процесс. Срок рассмотрения дела не превышает 15 рабочих дней.

  • Защита, которая работает в России и за границей:

Полис КАСКО, выданный в компании INTOUCH, действует не только в РФ, но и за ее пределами. Поэтому, если, находясь в отпуске, к примеру, в Европе, с Вами произошел страховой случай, он будет принят к рассмотрению, а пострадавший получит компенсацию.

Действия автовладельца после угона

Для начала нужно убедиться в том, что машина действительно была угнана. Может быть, ее забрал эвакуатор за парковку в неположенном месте. Если произошел страховой случай, то владельцу сразу нужно позвонить в полицию и ГИБДД, чтобы сообщить о произошедшем. После этого нужно уведомить страховую компанию. В колл-центр INTOUCH клиенты могут позвонить в любое время суток и по выходным.

Как получить компенсацию за угон автомобиля?

Выплата страховых компенсаций клиенту производится после того, как клиент выполнит следующие действия:

  • Максимально быстро уведомит страховщика о том, что произошел страховой случай;
  • Напишет заявление в полицию об угоне автомобиля;
  • Предоставит оговоренные в страховом договоре документы.

Для страховой компании необходим следующий перечень документов:

  • Паспорт;
  • Ключи от машины одновременно с брелоком от сигнализации и паспорт транспортного средства (если только эти документы не были изъяты в ГИБДД);
  • Справка, свидетельствующая о Вашем обращении в полицию по факту угона;
  • Копия о возбуждении уголовного дела;
  • Талон о прохождении техосмотра;
  • Водительские права.

На что обратить особое внимание?

Есть один очень важный момент. Автовладельцы должны запомнить, что документы на автомобиль должны храниться дома, а не в машине. Это же относится к сигнализационным брелокам и ключам. Если документы и ключи были украдены до наступления страхового случая, необходимо сообщить об этом факте в полицию. Это снимет с Вас подозрения о желании получить незаконную прибыль от страховой компании. Исчезновение транспортного средства вместе с документами и ключами не будет расценено как страховой случай, и выплата компенсаций не будет произведена.

В страховом деле существует такое понятие, как коэффициент износа автомобиля. Ведь машина, которую использовали какое-то время, не может стоить одинаково до и после эксплуатации. Владельцы угнанного транспортного средства получают стоимость транспортного средства за вычетом суммы износа.

Если в процессе эксплуатации было куплено дополнительное оборудование, то застраховать также нужно и его. Иначе пострадавшему будет компенсирована только стоимость машины.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: