Статьи

На машине за границу с полисом КАСКО

16.11.2015

В поездках за границу на собственном автомобиле есть масса преимуществ. Если это поездка на небольшое расстояние в соседние страны, то, в первую очередь, Вы можете сэкономить деньги как минимум на билетах. Кроме того, путешествуя на своем авто, Вы можете самостоятельно спланировать маршрут и выбрать компанию попутчиков, с которой будет приятно общаться и делиться впечатлениями. И наконец, поездка за границу на машине дает свободу передвижений и выбора мест, которые Вы хотите посетить. Где бы Вы ни находились, Вам не придется зависеть от гидов, экскурсий и расписаний самолетов или поездов.

КАСКО за границей
Залог удачной поездки – это, конечно, безопасность. И хотя думать о неприятностях, которые могут подстерегать на дороге, не хочется, подготовиться к ним лучше заранее. Зачастую путешественники, отправляясь за границу на своем автомобиле, в лучшем случае, приобретают туристический полис, забывая про добровольное автострахование.

Первым делом, каждому автомобилисту должно быть известно, что для поездки за границу, на автомобиль в обязательном порядке необходимо оформить полис "Зеленая карта", который является аналогом страховке ОСАГО в России. Условия страхования те же: Вам положена компенсация ущерба за поврежденный автомобиль только в том случае, если Вы – пострадавшая сторона. Во всех других обстоятельствах оплачивать ремонт придется своими усилиями. Чтобы поездка не обернулась неприятностью лучше всего оформить полис КАСКО в INTOUCH, который действует и в России, и за границей.

Зачем нужно КАСКО за границей?

Правила автострахования КАСКО за границей фактически ничем не отличаются от условий страхования, которые действуют на отечественных дорогах. В зависимости от выбранного Вами набора страховых рисков, Вам гарантируется компенсация ущерба, в том числе, если Вы окажитесь виновником ДТП в чужой стране. Таким образом, попав в неприятную ситуацию за границей, Вы можете рассчитывать на сохранность Вашего семейного бюджета.

Кроме этого, страховка КАСКО защитит от финансовых расходов, если после страхового события понадобится буксировка поврежденного автомобиля до места жительства или до автосервиса. Такая возможность будет особенно актуальной в случае серьезной аварии с существенными повреждениями автомобиля, при которых он не сможет передвигаться самостоятельно. А ведь, как известно, услуги транспортировки стоят дорого.

Покупая КАСКО в INTOUCH, Вы получаете страховую защиту, которая действует одновременно на территории России, а также в странах СНГ и Европы. То есть, при выезде за рубеж, страховка КАСКО начинает работать автоматически без дополнительных платежей с Вашей стороны.

Что делать, когда наступил страховой случай за границей?

Правильный порядок действий при наступлении страхового события – важное условие получения страховой выплаты.

Первым делом необходимо связаться с оператором INTOUCH по телефону 8 (800) 444-44-44 и следовать его инструкциям. Наш специалист зафиксирует информацию о страховом случае и проконсультирует по перечню документов, которые необходимы для принятия решения о выплате компенсации. По приезду в Россию, Вам необходимо будет предоставить транспортное средство для осмотра специалистам INTOUCH в любое удобное для Вас время. После согласования всех нюансов автомобиль необходимо будет доставить в автосервис для выполнения ремонта.

КАСКО в INTOUCH – это надежная защита Вашего автомобиля от неприятностей на дорогах в России и за ее пределами. При заказе страховки через сайт, Вы получаете скидку 5%, бесплатную доставку полиса и возможность рассрочки на 2/4/12 платежей при оплате банковской картой.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: