Статьи

Полезные советы при выборе КАСКО

03.08.2015
Полезные советы при выборе КАСКО
Большинство компаний предлагают программы страхования по одним и тем же рискам. Однако важно понимать, что при сходстве предоставляемых услуг, условия и правила страхования во многом отличаются. На что обращать внимание при выборе КАСКО? Какие подводные камни существуют при оформлении договора? На эти и другие вопросы мы подробно ответим в данной статье.

Вид страхования

Полис КАСКО может включать в себя следующие риски:

  • Ущерб и угон;
  • Только угон;
  • Только ущерб.

Для того, чтобы выгодно купить полис, необходимо внимательно подойти к выбору страхового покрытия с учетом Ваших потребностей и бюджета. Дополнительно в полис КАСКО можно включить страхование жизни и здоровья водителя и пассажиров.

С франшизой или без франшизы

Стоимость КАСКО зависит от таких факторов, как марка, модель и год выпуска автомобиля, а также стаж, возраст и семейное положение водителя. Цена полиса для молодого водителя часто бывает выше, чем для автовладельца со стажем.

Сократить расходы на покупку КАСКО можно, оформив страховку с франшизой. Франшиза - это часть ущерба, которая вычитается из возмещения при наступлении страхового события. Чтобы выбрать оптимальный уровень франшизы необходимо определить некоторые параметры, а именно:

  • Частоту обращений за страховыми выплатами за прошедшие годы;
  • Сумму, в рамках которой Вы готовы самостоятельно ремонтировать автомобиль в случае наступления страхового события.

Изучите условия страхования

Перед подписанием договора, внимательно изучите условия страхования и уточните непонятные моменты у представителя компании. Необходимо также обратить внимание на перечень документов, необходимых для получения компенсации. Например:

  • По риску «ДТП» для получения выплаты необходим документ с места происшествия, предоставленный сотрудником полиции;
  • По риску «Угон» необходимо предоставить постановление о возбуждении уголовного дела.

Учитывайте соотношение стоимости автомобиля и страховой суммы

Страховая сумма – это установленная договором сумма, в пределах которой при наступлении страхового события производится компенсация. Важно помнить, что страховая выплата в большинстве случаев осуществляется за вычетом амортизационного износа.

Амортизационный износ устанавливается с учетом пробега автомобиля с момента эксплуатации до момента подписания договора. В случае если Вы страхуете автомобиль без учета износа, стоимость КАСКО может возрасти.

Таким образом, важно понимать:

  • Каким образом рассчитывается износ;
  • Соответствует ли страховая сумма реальной стоимости автомобиля на момент составления договора.

Дополнительное оборудование

Если Вы установили на автомобиль оборудование (автомагнитола, акустическое устройство, газовое оборудование, парктроник), которое не входит в комплект поставки от завода-изготовителя, его также необходимо включить в полис. Иначе есть риск, что в случае его повреждения Вам не будет выплачена за него компенсация.

Территория покрытия

При оформлении КАСКО обязательно уточните зону действия страховки. В нашей компании можно купить полис, который действует на территории России, в странах СНГ и Европы. Таким образом, даже если страховое событие наступит за рубежом, Вам будет гарантирована компенсация.

Оформляя полис, внимательно ознакомьтесь с договором и изучите условия страхования. Это оградит Вас от нежелательных последствий.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: