Статьи

Полное и частичное КАСКО: как правильно выбрать полис?

09.10.2015
Полное и частичное каско
Полис КАСКО уже давно стал таким же неотъемлемым элементом защиты автомобиля, как сигнализация или противоугонное устройство. В случае неприятностей, в том числе тех, которые произошли по вине страхователя, он может получить денежное возмещение. Решив оформить полис, важно не только выбрать компанию, но и определиться с перечнем страховых рисков, которые необходимо включить в договор. К выбору страхового покрытия необходимо подойти особенно серьезно, ведь от этого зависит то, в каких случаях автовладельцу будет полагаться страховая выплата. Различают два вида полисов КАСКО: полное и частичное.

Полное КАСКО

Такая страховка обеспечивает защиту от полного набора рисков: ущерб и угон. Полное КАСКО дает автовладельцу возможность не беспокоиться о получении компенсации ущерба в различных ситуациях, от повреждений в результате ДТП или действий третьих лиц до утраты автомобиля в результате угона. Нужно помнить, что договор полного КАСКО не распространяется на ущерб, вызванный поломкой ТС вследствие нарушений условий эксплуатации.

Вам подойдет полное КАСКО, если Вы:

  • Водитель без стажа / с небольшим стажем;
  • Часто используете автомобиль;
  • Оформили покупку машины в кредит.

У нас Вы можете оформить полис на условиях полного КАСКО на машину практически любой марки и модели (не старше 10 лет). Страховой договор покроет ущерб, причиненный автомобилю или его деталям, заявленным в комплектации производителя. Поэтому, если в Вашей машине имеется оборудование, установленное самостоятельно, его необходимо обязательно вписать в полис.

Частичное КАСКО

Такой полис предусматривает покрытие какого-то одного вида рисков: только ущерб, либо только угон.

По риску "Ущерб" автомобиль застрахован от повреждений вследствие ДТП, пожара или самовозгорания, транспортировки, противоправных действий третьих лиц, природных явлений. При наступлении этих событий владелец получает возмещение убытка независимо от наличия вины или состояния автомобиля (включая полную конструктивную гибель). Страховая выплата рассчитывается за вычетом износа, т.е. с учетом амортизации поврежденных деталей.

По риску "Угон" автовладелец застрахован от ущерба вследствие неправомерного завладения ТС третьими лицами.

Вам подойдет частичное КАСКО, если Вы:

  • Часто ездите на машине и храните ее на стоянке или в гараже (страховка от риска "Ущерб");
  • Редко ездите на машине, но владеете часто угоняемой маркой авто (страховка от риска "Угон").

Как рассчитать стоимость страховки?

Стоимость полиса КАСКО зависит от выбранного перечня рисков. Чем он шире, тем выше цена страховки. Хотя здесь необходимо учитывать еще и такие факторы, как модель и марка машины, год выпуска, наличие противоугонного устройства, водительский стаж и возраст автовладельца, а также количество водителей, включенных в страховку.

На нашем сайте Вы можете рассчитать стоимость страхования по КАСКО конкретно для Вашего автомобиля и с учетом Ваших индивидуальных требований. При оформлении полиса через онлайн-калькулятор Вы получаете скидку 5%. Кроме того, сэкономить на страховке можно, оформив договор с франшизой (до 65%), воспользовавшись услугой "Умное страхование" (до 30%), получив скидку за безаварийность по ОСАГО (до 12%) или выбрав опцию "Ремонт у неофициального дилера" (до 20%).

Сотрудничество с нами – это высокое качество обслуживания, круглосуточная поддержка при наступлении страхового события, оперативные сроки рассмотрения дела и страховое покрытие в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. Доверьте страховую защиту Вашего автомобиля нам!


Комментарии 1

Виталий 18.02.2016 11:04

Удобно что можно разграничивать риски при покупке полиса. Живу в Подмосковье, маленький город и дорога от дома до работы сквозь дворы буквально 10 минут, в Москву езжу редко (риски минимальны), поэтому оформил каско только от угона, исключительно чтобы спать спокойно. Могу порекомендовать тем у кого аналогичная ситуация поступить так же.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: