Статьи

Пролонгация страхового полиса КАСКО

13.01.2016

Покупая автомобиль, в особенности если он из салона, многие автовладельцы чаще всего не экономят на безопасности и сразу же оформляют страховку КАСКО. Ведь если новую машину с конвейера поцарапают или помнут во дворе дома или по пути на работу, автовладельцу будет как минимум досадно, а без страхового полиса вдвойне, ведь ремонтировать придется за свой счет. Другое дело, когда машина эксплуатируется уже не первый год - продлевать КАСКО считают нужным не многие, ведь автомобиль уже не новый, царапин стало больше, да и пробег приличный.

Продление договора КАСКО - процедура необходимая и пренебрегать ей не стоит, даже если у Вас годы безаварийной езды и внушительный водительский стаж. Находясь за рулем, можно быть уверенным в себе, но никак не в других водителях, о которых вы ровным счетом ничего не знаете: ни стаж, ни уровень мастерства, ни психическое и физическое состояние. Если Вы решили сэкономить на автостраховании, оптимальнее всего сократить количество страхуемых рисков, исключив из договора те, что Вам, скорее всего, не понадобятся. Однако вычеркивать страховку как таковую из расходов личного бюджета точно не стоит.

Как работает пролонгация КАСКО?

Страховой полис КАСКО, как правило, заключается сроком на один год. По истечении этого периода полис необходимо продлить, причем делать это необходимо до завершения действия предыдущего договора. Если Вы пропустили срок пролонгации страховки, договор необходимо будет оформлять заново. Продлевать договор можно только в страховой компании, где Вы изначально обслуживались.

При продлении страховки учитывается рыночная стоимость, техническое состояние и пробег транспортного средства, поэтому с каждым годом она, как правило, будет обходится дешевле при условии безаварийного вождения.

Особенности продления договора КАСКО
Пролонгация страховки в ИНТАЧ - это бонусы для постоянных клиентов и скидки за безубыточность. Например, у нас действует скидка до 12% на КАСКО за безаварийную езду по ОСАГО. Чтобы продлить полис КАСКО нужно обратиться в офис нашей компании или позвонить в колл-центр по телефону 8 (800) 444-44-44. Наши специалисты с радостью проконсультируют вас и подскажут наиболее удобный и подходящий вариант продления имеющегося полиса.

Пролонгация страховки невозможна в тех случаях, когда:

  • Произведена смена собственника или страхователя в полисе;
  • Вы сменили автомобиль, указанный в страховке.

В обоих случаях вам потребуется оформить новый полис КАСКО на нового собственника или на новый автомобиль.

Продление договора КАСКО на кредитный автомобиль

Продление КАСКО на весь срок действия кредитного договора - одно из условий выдачи кредита банками. Полис для кредитных машин, как правило, предусматривает страхование на условиях полного КАСКО, т.е. с максимальным набором страховых рисков. Это необходимо для того, чтобы в случае серьезного ущерба или угона банк мог защитить себя от рисков невыплаты по кредиту и избежать крупных финансовых потерь.

В случае несвоевременного продления страхового договора при автокредите заемщику могут грозить штрафные санкции, размер которых зависит от сроков просрочки пролонгации страховки. Как правило, пеня начисляется за каждый день просрочки, поэтому собственникам кредитных машин важно не упустить срок окончания действующего полиса и успеть вовремя продлить его.

Покупая машину в кредит, необходимо уточнить у страховщика перечень банков, с которыми он сотрудничает. По условиям работы с банками в ИНТАЧ можно проконсультироваться по телефону нашего колл-центра 8 (800) 444-44-44.


Комментарии 2

Андрей 19.02.2016 10:57

Мой совет - пролонгироваться в той же компании, где начал страховаться, потому что на пролонгацию дают хорошие скидки, обычно.
Виктор 18.05.2016 02:23

Я являюсь постоянным клиентом ИНТАЧ.
У меня оформлены полисы КАСКО (ущерб + угон) и ОСАГО.
По полисам не было страховых случаев, то есть была безубыточность. Но при оформлении пролонгации КАСКО мне отказались делать скидку за безубыточность без объяснения причин. Моя скидка по ОСАГО составляет около 15%. Мне оформили КАСКО по тарифам нового клиента и без скидок. Даже Ваши новые клиенты имеют скидки, например, с возвратом до 20% стоимости полиса.
Я не понимаю, почему в ИНТАЧ такое отношение к постоянным клиентам.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: