Статьи

Скидка на КАСКО за КБМ по ОСАГО - миф или реальность?

24.02.2016

Современные реалии таковы, что на фоне девальвации рубля и роста стоимости расходных материалов на ремонт автомобилей страховки КАСКО резко возросли в цене. В сложившихся обстоятельствах страховые компании активно внедряют «бюджетные» продукты, которые позволяют сократить расходы автомобилистов на страхование. Автовладельцы, в свою очередь тщательно подходят к выбору вариантов, которые максимально соответствуют их потребностям и бюджету.

Умудренные опытом водители знают, что отказ от оформления КАСКО – не самый удачный способ экономии, ведь в случае неприятностей на дороге они рискуют остаться один на один с проблемой и покрывать затраты на ремонт машины собственными усилиями. Даже наличие полиса ОСАГО не является панацеей от всех бед, особенно в случае крупных убытков или угона автомобиля.

Полис обязательного автострахования – документ, который должен быть при себе у каждого автовладельца, однако его страхового лимита может попросту не хватить для полного восстановления транспортного средства. Тем не менее, у полисов «автогражданки» есть одно неотъемлемое преимущество: с их помощью можно существенно экономить на полисах КАСКО. Речь идет про коэффициент бонус-малус (КБМ), который дает скидки по «автогражданке». Чем меньше страховых случаев по ОСАГО и выше класс автовладельца по коэффициенту бонус-малус, тем больше скидка на КАСКО.

Как работает КБМ?

Коэффициент бонус-малус – это уникальная возможность для аккуратных и внимательных водителей сокращать затраты на страховку при вождении без аварий. КБМ рассчитывается с учетом водительского стажа и количества страховых случаев, которые произошли в течение срока действия закончившегося договора ОСАГО.

В ходе расчета цены полиса ОСАГО применяется повышающий коэффициент при наличии страховых событий за прошлый год либо понижающий коэффициент – при вождении без аварий. При этом если страховой случай происходит не по вине водителя, при расчете КБМ он не учитывается.

По истечении срока действия договора ОСАГО каждому водителю присваивается класс «безубыточности». Существует 13 классов бонус-малус, каждому из которых соответствует определенный коэффициент бонус-малус (от 0,5 до 2,45). Новички, впервые купившие полис ОСАГО, автоматически получают класс 3 с КБМ 1. За каждый год безаварийной езды автомобилист имеет возможность повышать класс «безаварийки» и получает скидку по полису ОСАГО. Максимальный размер скидки по ОСАГО с учетом КБМ составляет 50%.

Как сэкономить на КАСКО с КБМ?

Как сэкономить на КАСКО с КБМ?
Компания INTOUCH предоставляет уникальную возможность автомобилистам экономить на КАСКО за безаварийность по ОСАГО. Водители с хорошим классом по КБМ (от 3 и выше) могут претендовать на существенные скидки не только по полисам «автогражданки», но и по КАСКО. В зависимости от увеличения или уменьшения класса водителя по КБМ размер скидки на добровольное страхование соответственно возрастает или снижается.

Чтобы получить скидку за безаварийную езду, Вам необходимо быть аккуратным и ответственным водителем и не являться виновником ДТП. В этом случае, при покупке страховки КАСКО в ИНТАЧ Вы можете сэкономить до 19% на стоимости страховки, если у Вас не было страховых случаев по ОСАГО за предыдущий год.

Данная страховая программа ориентирована на:

  • Индивидуальный расчет страховых тарифов;
  • Поощрение аккуратных и внимательных водителей;
  • Повышение заинтересованности автовладельцев в безопасном вождении.

КАСКО – гарантия Вашей безопасности

Если вы хотите обезопасить себя от последствий непредвиденных ситуаций, которые могут произойти с Вашим автомобилем, ограничиваться полисом ОСАГО из-за желания сэкономить не стоит. Полис «автогражданки» не поможет избежать проблем в случае серьезного ущерба и уж тем более в случае угона.

Находясь в поисках вариантов экономии на автостраховании, учитесь экономить с умом. Отказ от покупки КАСКО не поможет Вам существенно сэкономить бюджет, зато может усугубить ситуацию, если на дороге случится неприятность. Оформляя страховку КАСКО, вы принимаете верное решение в пользу безопасности Вашего имущества!


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: