Статьи

Стоимость страховки КАСКО для Ford Focus

17.11.2014

Динамичность и атлетичность модели Focus из знаменитого на весь мир семейства Ford делает этого брутального красавца невероятно популярным, а значит, и полисы КАСКО для таких авто достаточно востребованы.

Факторы определения стоимости страховки

При оформлении договора добровольного страхования и определении объема расходов автовладельца на эту статью страховщики учитывают множество факторов, которые можно разделить на 2 группы:

  • Характеристики водителя: возраст, водительский стаж и количество лиц, управляющих данным автомобилем;
  • Параметры машины: модель, год выпуска, характеристики двигателя.

Диапазон цен на полисы для автомобилистов с большим опытом может составлять от 6,6% до 9,7% от стоимости Focus. КАСКО на Ford для малоопытных водителей значительно дороже - от 9,8% до 27% от цены машины. То есть, страховщики оценивают риски для начинающих водителей в 1,5-2,8 раза выше, чем для асов вождения. Опыт и статистика позволяют сделать именно такие выводы.

Стоимость полиса КАСКО Ford Focus
Отдельно необходимо сказать о влиянии некоторых параметров автомобиля на цену страховки. Есть модели и марки машин, которые пользуются популярностью у угонщиков, а, следовательно, это отражается на цене полиса.С увеличением возраста машины, растут страховые тарифы, однако в то же время стоимость б/у транспорта с каждым годом снижается. Поэтому цена КАСКО на подержанное ТС, как правило, меньше, чем на новый автомобиль из салона.

В среднем получается, что тарифы на КАСКО составляют от 8,2% до 18,4% от расходов, понесенных при покупке транспортного средства. Эти цифры демонстрируют рынок страхования для новеньких авто. Если же речь идет о подержанных ТС, возраст которых превышает 3 года, страховые фирмы становятся чуть менее требовательными: полис добровольного автострахования обходится автомобилисту в сумму, равную 8-15% от стоимости автомобиля.

Как снизить стоимость страховки для Ford Focus?

Хорошая новость для собственников Ford Focus. Существуют целый ряд способов экономии на страховке для такой машины. В частности, можно приобрести полис на укороченный период или по специальной акции. Страховые компании практикуют и такие варианты.

КАСКО для Ford можно оформить с франшизой. Франшиза - это часть убытка, которая будет исключена из страховой выплаты. Покупая такой полис, вы обеспечиваете себя защитой от расходов на крупный ремонт в случае серьезной аварии, а также экономите до 65% от стоимости КАСКО.

Однако самой высокой защитой от финансовых рисков мы считаем комплексное страхование и снижаем на 10% цену полисов, если автовладелец приобретает ОСАГО и КАСКО онлайн одновременно.

В нашей компании также действуют программы, нацеленные на опытных и предусмотрительных водителей. Если у вас аккуратная манера вождения и вы редко или вовсе не попадаете в аварии, оформив КАСКО в нашей компании, вы можете сэкономить:

  • до 55% от стоимости КАСКО с программой «Я не виноват»;
  • до 20% от стоимости страховки, добавив опцию «Опытный водитель»;
  • до 20% от стоимости полиса с услугой «Умное Страхование»;
  • до 12% от стоимости КАСКО за безаварийную езду по ОСАГО.

Страхование в INTOUCH - это гарантия финансовой защиты вашего автомобиля на любой непредвиденный случай!


Комментарии 1

Владислав 30.03.2016 10:43

Страховка – нужное дело в любом случае, неважно, будь то бюджетный авто типа форд или дорогой, люксовый. Сам хорошо знаком с этой маркой, отъездил не одну тысячу, своих денег стоит. А вот на страховке сэкономил, из чего извлек хороший урок будучи новичком. Сейчас постоянно оформляю каско, хотя и уже 5 лет стажа. Так гораздо спокойнее и увереннее.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: