Статьи

КАСКО для владельцев Mitsubishi Lancer, различные условия страхования

08.12.2014
Рассчитать стоимость страховки для Mitsubishi Lancer
Если вы - поклонник японских иномарок, скорее всего, в числе ваших любимцев есть и Mitsubishi Lancer. Этот эффектный седан яркой спортивной внешности уже успел покорить широкую аудиторию автомобилистов. Возможно, вам уже посчастливилось стать владельцем такого красавца, и вы хотите поддержать его в хорошей форме? Без полиса КАСКО не обойтись.

Что может влиять на изменение цен страховки

Всем известно, что стоимость КАСКО рассчитывается с учетом различных параметров. Однако не все знают, что тарифы у различных страховщиков при одних и тех же условиях могут отличаться. Это связано с тем, что каждая компания в большей степени нацелена на определенную категорию водителей и класс автомобилей. Для них разрабатывается набор страховых продуктов, предлагаемый на наиболее выгодных условиях.

Однако есть ряд основополагающих факторов, которые учитываются при расчете стоимости страховки во всех СК. В первую очередь, это марка, модель, срок эксплуатации и оснащенность автомобиля. Во-вторых, стаж и возраст водителя. Так, например, опытные водители со стажем безаварийного вождения находятся у СК на хорошем счету, поэтому, стоимость КАСКО для них, как правило, ниже, чем для новичков.

Особенности страхования Mitsubishi Lancer

По статистике, в крупных городах России автомобили марки Mitsubishi, в том числе и популярнейшие Lancer X, ежегодно оказываются в первых строчках рейтингов по угонам и, соответственно, в списках страховщиков по возмещениям по КАСКО.

В связи с этим многие компании вынуждены выдвигать особые требования при оформлении договоров добровольного страхования транспортных средств именитой японской марки. В частности, снижение процента угонов, по мнению страховых фирм, зависит не только от наличия, но и от типа противоугонной системы: чем она совершеннее, тем меньше риск.

Более того, страховщики могут потребовать, чтобы страхователь установил на объект страхования комплекс устройств: звуковую сигнализацию, электронную двухпозиционную секретку, иммобилайзер или другой комплект. Кроме того, в договоре, регламентирующем условия страховки, могут прописываться особенности хранения машины.

Обратимся к конкретным цифрам по страхованию Lancer X: КАСКО для этой модели в разных СК может стоить по-разному. Статистика дает следующие показатели цены добровольной автостраховки (в % от стоимости машины):

  • С 9,6% до 15,4% для опытных автомобилистов;
  • С 15,1% до 39,3% для водителей с минимальным опытом.

Таким образом, в среднем диапазон цен составляет 12,5-27%. Эти данные относятся к страховкам для новых автомобилей. Если же говорить о подержанных, то показатели стоимости полисов выглядят несколько иначе: 13,3–22,2% от цены машин.

Осталось сказать, что конкретную сумму расходов для страхования Lancer X по КАСКО можно узнать, только учитывая все влияющие факторы. Для этого можно воспользоваться онлайн-калькулятором или консультацией сотрудника СК.

Расчет КАСКО для Mitsubishi Lancer

Выбирайте страховку с учетом ваших потребностей и бюджета, и ваш автомобиль станет надежным средством передвижения, не требующим внеплановых финансовых затрат. Рассчитайте стоимость КАСКО с помощью удобного онлайн-калькулятора на нашем сайте, указав:

  • Вид страхования (ущерб и угон, только ущерб или только угон);
  • Марку, модель и год выпуска автомобиля, мощность двигателя и тип трансмиссии;
  • Наличие/отсутствие спутниковой охранной системы;
  • Город регистрации собственника.

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: