Статьи

Лучше, чем каско "Тотал"

02.03.2017

Самое страшное, что может произойти с автомобилем, - это его полная конструктивная гибель. Серьезная авария или стихийное бедствие способны так разрушить машину, что восстанавливать ее нерентабельно - проще купить новую. Поэтому в целях снижения стоимости полиса страховые компании предлагают каско по риску «Тотал» или «Полная конструктивная гибель».

«Тотал» - страховой случай, при котором владельцу компенсируют стоимость машины, если автоэксперт признает нецелесообразность ремонта. Однако размер возмещения будет отличаться от той суммы, за которую владелец покупал авто. По договору страхования выплаты по «тоталу» рассчитываются за вычетом:

  • стоимости годных остатков - неповрежденных деталей, которые можно продать;
  • амортизационного износа - величины, учитывающей пробег и время эксплуатации авто до страхового случая;
  • франшизы (если есть) - части страхового возмещения, которую берет на себя сам владелец автомобиля.

Если транспортное средство куплено в кредит, возмещение чаще всего идет на досрочное погашение кредитных обязательств перед банком.

Интач предлагает более выгодный способ защитить свои имущественные интересы.

КАСКО по риску «ущерб» с оформлением большой франшизы

Признание автомобиля не подлежащим восстановлению часто вызывает споры о величине и порядке выплат по каско для полной гибели автомобиля. В случае оформления каско с большой франшизой этой проблемы нет: какой бы степени ни были повреждения, компания возмещает урон владельцу. Отпадает необходимость оценивать годные остатки и высчитывать процент амортизации - выплаты последуют в любом случае, если они превышают величину франшизы.

каско тотал

С этой формой страхования автомобиль защищен надежнее, чем по каско «тотал». Что касается стоимости страховки, существует зависимость: чем выше франшиза, тем дешевле полис.

Во сколько это обойдется?

Воспользуйтесь калькулятором Intouch. Найдите свою модель автомобиля, укажите дополнительную информацию о нем и о водителе (или водителях) — и получите мгновенный расчет. Не ориентируйтесь на приблизительные расчеты, узнайте точную стоимость вашего страхового полиса.


Комментарии 2

Ingvarr 11.04.2017 17:51

Получается, что именно от тотала вы не страхуете, но если взять франшизу побольше, то получится примерно та же цена + возмещение, если ущерб не дотянет до "тотала"?
admin 11.04.2017 17:54

Да, именно так. Чем больше размер франшизы - тем ниже стоимость полиса. При этом вы получаете возмещение убытков, превышающих размер франшизы.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: