Статьи

Активный туризм и отдых. Какую страховку выбрать?

02.09.2015

Что такое экстремальный туризм?

Этому термину можно дать следующее определение. Это род деятельности, представляющий собой туристический отдых, который подразумевает определенную степень риска.

Главная цель такого отдыха - получить новые, возможно, порой экстремальные впечатления и ощущения. Некоторым людям хочется испытать себя на прочность и продемонстрировать свою отличную физическую форму. При занятии активным туризмом проверяются не только физические возможности человека, но и его психологическая выносливость, способность не сломаться и не бросить начатое, когда будет особенно трудно. Зато впечатлений от таких путешествий хватит надолго.

Какие виды активного досуга развиваются в России?

Надо сказать, что к россиянам такой вид досуга пришел сравнительно недавно, а именно в начале 90-х годов прошлого века. И хотя многие туристы по-прежнему выбирают более традиционные виды отдыха, например, пляжный или экскурсионный, но количество желающих расширить границы собственного мира становится все больше. У многих россиян популярен дайвинг, в том числе и техническое подводное плавание на большую глубину, а также пешие походы, горные велосипеды, горные лыжи, сноуборд, скейтборд, скалолазание, полеты на параплане и воздушном шаре. Есть еще такие необычные виды спорта, как скайсерфинг, групповая акробатика, вейкбординг, зорбинг и многое другое. Однако на данный момент в России экстремальный туризм еще только зарождается. Но уже ясно, что активный туризм и отдых входит в моду.

Неизбежны ли травмы?

Спортивные травмы – дело частое не только в профессиональном спорте, но и среди любителей, в том числе и туристов. Бывают повреждения суставов, коленных чашечек, растяжение мышц, связок и сухожилий, иногда даже переломы.

Про защиту

Безусловно, занятия экстремальными видами спорта могут подарить целую гамму незабываемых ощущений. Однако ни в коем случае не стоит забывать про защиту и про соответствующую экипировку. При разработке такой специальной защитной основы учитываются анатомические особенности человеческого тела, чтобы предохранить жизненно важные органы и части человека от травм в процессе выполнения опасных трюков и телодвижений.

Страхование жизни и здоровья

К сожалению, только надежного снаряжения и качественной экипировки будет недостаточно. Всем любителям активного туризма, особенно за пределами России, нужно позаботиться о соответствующем медицинском страховании. Дело в том, что вероятность травм и повреждений при таком виде отдыха очень высока, а, значит, туристу с большой долей вероятности могут понадобиться услуги врачей.

Страховка для экстремальных туристов
Медицина, как известно, за рубежом дорогая. Стандартная туристическая страховка для выезжающих за рубеж сможет покрыть оплату только минимального набора медицинских услуг. При этом помощь при травмах, которые были при любых занятиях активным туризмом, сюда не входит. Именно поэтому мы рекомендуем вам приобрести расширенную программу страхования.

Какое страховое покрытие будет оптимальным?

Чтобы гарантировано обезопасить туриста, любителя активного вида отдыха, от большинства видов рисков, ему стоит купить расширенную программу страхования. Компания INTOUCH предлагает два вида таких полисов со страховым покрытием на 50 000 и 100 000 у.е.

При этом при покупке страховки обязательно нужно включить такой риск, как "любительский спорт и активный отдых". После этого вы можете быть уверены, что в любой стране мира вы будете застрахованы от всех неприятностей и их последствий, которые могут с вами произойти. Мы сотрудничаем только с проверенными, высококвалифицированными медицинскими центрами, в которых есть все необходимое для лечения и реабилитации всевозможных травм и заболеваний.

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: