Статьи

Бюджетный отдых зимой? Это возможно!

16.11.2015

Зимний горнолыжный отдых значительно отличается от летнего. Однако те путешественники, которые хотя бы раз взобрались на гору и спустились с нее на лыжах или сноуборде зачастую всегда планируют свой второй отпуск именно зимой. Ведь это – ни с чем несравнимые ощущения.

О безопасности не стоит волноваться, если вы позаботились о страховании активного зимнего отдыха. Соответствующая медицинская страховка покроет практически все расходы на лечение лыжника или сноубордиста.

Как сократить расходы на поездку?

Раннее бронирование – это отличный инструмент, который работает как для летних путешествий, так и для зимних. Чем раньше вы купите авиабилет и забронируете отель или апартаменты, тем дешевле они обойдутся для вас. Многие горнолыжные курорты также практикуют предварительную продажу ски-пасов (абонементов на пользование подъемниками) со скидкой через Интернет. Также можно сэкономить, если взять с собой свои собственные лыжи или сноуборд, и не тратить денег на их аренду на курорте.

Критерии оценки для стоимости отдыха зимой в горах:

  • Средняя стоимость проживания в отеле неподалеку от подъемника;
  • Цена ski-pass (абонемента на подъем на горы) за целый день;
  • Средняя стоимость обеда/ужина в кафе или ресторане на курорте.

К сожалению, многие туристы считают, что им остается только мечтать о зимних курортах, ибо такой отпуск в разы дороже летнего. Рассмотрим наиболее бюджетные горнолыжные курорты.

Список самых бюджетных горнолыжных курортов Европы

Румыния, Пояна Брашов

Это самый лучший горнолыжный курорт страны. К услугам отдыхающих 12 трасс протяженностью 14 км в окружении хвойного леса. Здесь есть не только горнолыжные трассы, но и ледовые катки, сауны и бассейны, спортивные площадки. К плюсам курорта относится небольшое количество туристов, а это значит, что людей на трассах будет немного. Такая каталка идеально подойдет новичкам. Чистый горный воздух, прекрасные ландшафты, вкусная и недорогая кухня позволят отлично провести время.

Болгария, Банско

Находится у горного хребта Пирин. Сезон катания здесь один из самых продолжительных в Европе: снег тут лежит до мая. При этом толщина покрова порой достигает двух метров. Есть трассы как для начинающих, так и опытных лыжников. Трасс здесь немного - всего шесть. Однако, уровень сервиса - европейский, а инфраструктура – современная.

Словакия, Ясна

Список недорогих зимних курортов будет неполным без Ясны. Это место давно хорошо знакомо бывалым лыжникам. Всего здесь 14 трасс различной степени сложности. Самое лучшее время для катания - с декабря по март. На курорте большой выбор отелей, пансионатов и коттеджей для проживания. Оптимально бронировать трех- или четырехзвездочные гостиницы. А блюда сытной и недорогой словацкой кухни помогут восстановить силы после активного катания на склонах.

Закопане, Польша

Это самый известный курорт в Польше. Его любят все: взрослые и дети. Скучно тут точно не будет, ведь здесь есть развлечения на любой вкус и кошелек. Тут довольно много русских и белорусов, поэтому родная речь будет встречаться на каждом шагу. У курорта есть одна особенность: на нем нет автобусов, доставляющих туристов до склона горы. Чтобы решить эту логистическую задачу, бронируйте отель максимально близко к той трассе, на которой собираетесь кататься. После активного катания, вечер здесь будет принято провести, парясь в сауне или бане, а после расслабляясь в джакузи. Такое сочетание холода и тепла позволит максимально отдохнуть и набраться сил для работы.

Россия, Сочи (Красная поляна)

Раньше этот курорт нельзя было отнести к категории бюджетных, однако, экономический кризис и рост стоимости валюты, коренным образом изменил ситуацию. К тому же сейчас цена на авиа- или ж/д билет в Сочи гораздо дешевле, чем любая поездка в Европу. Здесь уникальный горно-морской климат, который позволяет кататься и загорать в горах одновременно. Архитектура в Сочи весьма схожа со швейцарской, так что вы вполне можете считать, что катаетесь в Альпах.

Бюджетные зимние путешествия – это реальность!

Если спланировать отпуск заранее, то можно сэкономить приличную сумму денег и при этом отлично провести время на горнолыжном курорте. Желаем Вам приятного отдыха!

Про страхование и безопасность

Не лишним будет еще раз напомнить про мед. страхование туристов. Зимний отдых в горах – это отдых, связанный с повышенным риском. Поэтому стандартный полис для выезжающих за рубеж в данном случае не подойдет. Туристу при покупке страховки обязательно нужно указать, что он собирается заниматься активными видами отдыха. Только в этом случае его страховка покроет ущерб от возможных травм лыжника или сноубордиста. А ведь растяжения, вывихи и переломы – совсем не редкость на горнолыжных курортах. Позаботьтесь о себе заранее и отдыхайте в безопасности.

"
Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: