Статьи

Где покататься в России? 5 популярных горнолыжных курортов

17.11.2015
Горнолыжные курорты России
В сегодняшних условиях знаменитые горнолыжные курорты Европы для многих становятся дорогим удовольствием. Поэтому их поиск в пределах России становится все более актуальным. Тем более, бывалые лыжники уверяют, что отечественные склоны не уступают европейским по красоте и качеству. Мы сделали обзор популярных российских горнолыжных курортов и комплексов.

ТОП горнолыжных курортов России

Роза Хутор, Краснодарский край

Роза Хутор - один из самых знаменитых отечественных горнолыжных курортов, который пользуется большой любовью не только российских, но и избалованных иностранных туристов.

Самая высокая точка тут - это Роза-Пик, высота которого составляет 2 320 метров. Перепад высот на всем курорте - около 1 400 метров. Роза Хутор известен и среди фанатов хели-ски: любители экстремального фрирайда здесь могут добраться до нетронутых склонов на вертолетах. Трассы на курорте преимущественно "синего" уровня сложности, но "красные" и "черные" тоже есть.

Абзаково, Башкортостан

Суровые уральские горнолыжники любят Абзаково за вечное солнце и чистый воздух. Здесь понравится начинающим любителям лыж и сноуборда: трассы лишены экстремальных уклонов, и кататься комфортно даже детям и новичкам. В последнее время инфраструктура Абзаково значительно шагнула вперед, и теперь башкирский курорт все чаще сравнивают с Альпами - так сильно местные гостевые домики напоминают настоящие швейцарские шале.

Всего тут 15 трасс, пять из которых "синие", три "зеленые" и две "красные". Самая высокая точка - хребет Крыты-Тау (819 м). Сюда можно приезжать не только покататься, но и полноценно отдохнуть - на территории курорта находится SPA-центр и аквапарк. Желающие могут даже заказать конную прогулку.

Шерегеш, Кемеровская область

Для любителей экстремального катания больше подойдет алтайский курорт Шерегеш, который по праву считается одним из лучших горнолыжных комплексов в Сибири. Алтай хорошо известен своими видами, и сам курорт не обделен красотой: живописные пейзажи и обилие елок на трассах, конечно, будут отвлекать новичков, но бывалым лыжникам принесут только дополнительное удовольствие.

Трасс тут всего 15, большая часть которых "красные" и "черные". Самая высокая точка - гора Зеленая (1 270 м). Перепад высот доходит до 680 метров. Вертолеты тут тоже есть, однако используют их в основном для экскурсий по горным хребтам, а не для хели-ски.

Большой Вудъявр, Мурманская область

Местные красоты могут приглянуться как новичкам, так и продвинутым фрирайдерам: ни тех, ни других ничто не будет отвлекать от катания, потому что трассы на Большом Вудъявре разного уровня сложности. Для фрирайдеров есть возможность забраться на снегоходах на любую вершину, а начинающим горнолыжникам понравятся простые широкие трассы.

Самая высокая точка - Айкуайвенчорр, высотой 1 075 метров. Перепад высот составляет 550 метров. Есть на курорте свой сноупарк и трасса для спортивного слалома. Кататься здесь можно вплоть до майских праздников, а любители природных красот получат уникальную возможность увидеть северное сияние.

Приэльбрусье, Кабардино-Балкария

Еще одно место, которое наверняка приглянется продвинутым любителям горнолыжного спорта - это кавказские курорты Чегет и Эльбрус. Помимо характерных для Кавказа живописных видов есть еще одна веская причина сюда заглянуть: в верховьях Эльбруса кататься можно круглый год.

На Чегете больше понравится продвинутым рейдерам - тут находится 15 трасс длиной от 800 до 1 600 метров с внушительным количеством бугров. На Эльбрусе всего 7 трасс, и они больше приспособлены для новичков из-за широты и пологости.

Страховая программа для активного отдыха

Специально для любителей сноуборда и лыж, компания INTOUCH разработала страховую программу "Зимний спорт", которая создана для тех, кто планирует провести зимний отпуск на горнолыжных курортах в любой стране мира. Полис от компании INTOUCH также подходит для предоставления в посольства европейских стран для получения шенгенской визы.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: