Статьи

Горнолыжный отдых - специфика оформления страховки

27.11.2015

Приближается зима, а с ней и новый горнолыжный сезон. В последние годы такой отдых становится все более популярным. Однако, становясь на лыжи, нужно понимать, что это спорт, при том весьма травматичный. Конечно, снизить риски, можно, соблюдая определенные правила. Но при этом у вас обязательно должна быть соответствующая медицинская страховка, чтобы покрыть все расходы на лечение в случае травмы.

Особенности оформления страховки для отдыха на лыжах

Несмотря на то, что страхование лыжников и сноубордистов не является какой-либо особенной процедурой, все же существует своя специфика оформления такого полиса. Причина все та же – высокая вероятность получить травму. Именно поэтому страхование такого отдыха обходится дороже по сравнению с обычным туризмом. При покупке страховки для тура, который предполагает горнолыжный отдых, обязательно при оформлении полиса укажите, что собираетесь заниматься любительским спортом и активным отдыхом. Если же вы получите травму при катании на лыжах при наличии стандартного полиса, страховщик не сможет вам помочь и оплатить лечение - в данном случае повреждение (травма) не будет считаться страховым случаем.

Как оформить страховку?
При выборе размера страхового покрытия, стоит отдать предпочтение максимально высокому. Разница в стоимости более дешевой и дорогой страховки невелика, а вот объем услуг, который может быть получен, существенно отличается. Лыжные травмы порой могут быть опасными для жизни. Вывихи, переломы, хирургическое вмешательство, проведение диагностики, рентген, реабилитация, необходимость организации транспортировки - стоимость подобных услуг в любой европейской стране будет немаленькой. Поэтому минимального страхового покрытия будет недостаточно.

Программа "Зимний спорт" от компании INTOUCH

В нашей компании разработан специальный страховой продукт для тех туристов, которые планируют провести свой зимний отпуск на горнолыжных курортах - называется он "Зимний спорт". В нем учтены все виды рисков, которые могут угрожать здоровью туристов, занимающихся активными любительскими зимними видами спорта. Проще всего купить горнолыжную страховку онлайн у нас на сайте, в разделе "Путешествия".

Какие виды защиты учтены?

  • Страхование травм, которые могут быть получены при катании на горных лыжах и/или сноуборде;
  • Компенсация непреднамеренно причиненного ущерба третьим лицам во время катания;
  • Выплата страховой суммы в случае кражи спортивного инвентаря;
  • Возмещение расходов от несчастных случаев, при катании на горнолыжных курортах России;
  • Компенсация ущерба при невозможности кататься из-за непогоды;
  • Возмещение расходов на ски-пасс, прокат лыжного снаряжения, услуг инструктора, вследствие невозможности ими воспользоваться из-за полученной травмы.

Общая страховая сумма на возмещение возможных медицинских расходов по данной программе составляет от 30 000 евро / долларов США.

Техника безопасности на горнолыжном курорте

  • Нужно взять несколько уроков у профессионального инструктора, чтобы освоить главные правила катания;
  • Соблюдать дистанцию на трассе;
  • Пользоваться только исправным снаряжением;
  • Не выходить на трассу в состоянии алкогольного опьянения;
  • Кататься на трассах, соответствующих вашему уровню подготовки;
  • Если вы упали, как можно скорее подняться и постараться освободить место на трассе.

Как можно обезопасить себя во время горнолыжного отдыха?

Горные лыжи и сноуборд относятся к экстремальному отдыху, поэтому 100% гарантий вашей безопасности не сможет дать никто. Но есть несколько советов, соблюдение которых может помочь:

  • Купите медицинский полис для выезжающих за границу
    Наличие страховки – это гарантия того, что вам будет оказана необходимая и квалифицированная помощь, если будет получена травма. Узнать стоимость горнолыжной страховки для путешественников можно у нас на сайте, заполнив данные в калькуляторе.
  • Получив травму, нужно обратиться в медицинский пункт
    Как правило, на большинстве горнолыжных курортах есть кабинет врача, где оказывают первую медицинскую помощь и делают рентген. Если же повреждения серьезные, то нужно воспользоваться страховкой и сообщить о случившемся в колл-центр страховщика, чтобы вас проконсультировали о дальнейших действиях и помогли организовать все необходимое лечение.

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: