Статьи

Куда поехать после запрета полетов в Турцию?

01.12.2015
Страхование в курортных странах
Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто с 6-го ноября 2015 г. Следующим претендентом на запрет полетов стала Турция. Основная причина – высокая вероятность нахождения в этих странах террористов. Да и обстановка в них, в том числе и на курортах, далека от безопасной. В связи с этим актуальна тема поиска других мест для отдыха, чтобы переориентировать потоки российских туристов. Хотя бы на время. Может быть, потом египетские и турецкие власти смогут навести порядок и обеспечить безопасность в аэропортах, отелях и в местах главных туристических достопримечательностей.

Перечень стран для отдыха вместо Турции

Турция – это страна, относительно недалеко расположенная от России, где можно было за приемлемые деньги, особенно по "горящим путевкам" отдохнуть на море. То есть речь идет о бюджетном отдыхе, поэтому найти равнозначную замену будет весьма сложно.

Гоа

Многие российские туристы уже полюбили этот курорт. Время с октября по март считается наиболее оптимальным для поездки. Средняя температура воздуха в декабре +35. Гоа делится на две части: Южный и Северный. Первый представляет собой дорогой вариант отдыха, второй – более демократичный вариант для тех, кто предпочитает отдых попроще. Скучно здесь точно не будет. Океан, экзотика, древние монастыри, обилие морепродуктов, занятия йогой.

Однако в Индии кардинально отличная от России окружающая среда, поэтому акклиматизация и различные заболевания – совершенно не редкость. Чтобы вам не пришлось ломать голову, где искать квалифицированную помощь, обязательно застрахуйтесь, и тогда все вопросы лечения будет проще решить через страховую компанию.

Канарские острова

Трудно поверить, но Канары находятся в пяти климатических зонах. Тут есть пальмы, сосновый бор, джунгли, кактусы и даже пустыня. Благодаря мягкой погоде и вечной весне туристы могут отдыхать здесь почти круглый год. А вулканический песок на курортах острова является целебным и поможет при лечении многих заболеваний. Отдыхающих ждут многочисленные красочные праздники, обряды и карнавалы. Множество необычных достопримечательностей от древних пирамид Гуанчей и национального парка вулкана Тейде до всемирно известного Лоро парка не дадут заскучать.

Канары – являются частью Испании и входят в Шенгенскую зону. А это значит, что перед поездкой сюда не забудьте про необходимость соответствующей туристической страховки, без которой вам не откроют визу. Узнать, стоимость страховки Шенген можно у нас на сайте в онлайн калькуляторе. Мы предлагаем множество интересных страховых программ для туристов. Вы легко сможете подобрать наиболее подходящий для вас вариант: от полиса на одну поездку до многократного, от страховки, действующей как на территории только одной страны, так и во всем мире.

Таиланд (Пхукет)

Одним из плюсов этого направления является безвизовый въезд для россиян на срок до 30-ти дней. Минус – долгий перелет, порой с пересадками. А пересадка может означать высокую вероятность потери вашего багажа. Поэтому для туристов, выбирающих это направление, страхование багажа – это непременное условие. В Таиланде каждый найдет отдых по душе. Рестораны, бары, go-go шоу, массажные салоны, дискотеки, экзотические экскурсии и многое другое.

ОАЭ (Дубаи)

Благодаря огромным инвестициям в сферу туризма: в строительство отелей, торговых центров, гигантских небоскребов, автоматическое метро без водителя, искусственные острова и многое другое, Дубай за короткое время из безжизненной пустыни превратился в оазис из будущего. Летом здесь слишком жарко, до +50, а вот время с октября по март-апрель – идеальное для отдыха.

Израиль (Эйлат)

Для тех, кто не мыслит себя без Красного моря, есть неплохая замена – Израиль. Коралловый пляж, дайвинг, виндсерфинг, рыбалка, возможность поплавать с дельфинами - вот неполный список главных "фишек" курорта. Кроме этого, здесь очень развит оздоровительный и лечебный отдых с использованием косметики Мертвого моря. За насыщенной экскурсионной программой можно съездить на Святую землю. Единственный минус отдыха в Израиле – это его высокая стоимость. Медицинские услуги здесь также очень дороги, поэтому туристическая страховка – это единственный вариант получить возможность бесплатного лечения, если наступит страховой случай.

Медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж

Стоит заметить, что 100% замены дешевым курортам Египта и Турции, увы, нет. Есть другие, не менее интересные варианты, но какие-то страны находятся довольно далеко, а какие-то значительно дороже. Однако, куда бы вы не решили поехать, помните про медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж, чтобы не быть застигнутым врасплох, если внезапно почувствуете недомогание или в результате несчастного случая.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: