Статьи

Можно ли получить компенсацию за испорченный отдых?

11.11.2015
Страхование багажа и отмены поездки
Планируя отдых, все мы мечтаем о безупречном сервисе и комфорте, чтобы восстановиться морально и физически после долгой работы. Однако реальность, увы, такова, что такие мечты не всегда сбываются. Авиарейс могут сильно задержать или отложить, ваш багаж может улететь в другую страну, консульский отдел может отказать в выдаче визы. Как результат – испорченный отпуск и настроение, расшатанные нервы, финансовые потери. Можно ли минимизировать последствия от всех этих рисков? Ответ положительный. Но только если вы застрахованы.

Основные виды страхования для туристов

  • Медицинская страховка для выезжающих за рубеж
    Прежде всего, это страховой полис для туристов. Его наличие гарантирует медицинскую помощь пострадавшему практически в любом уголке земного шара. Получить максимальную защиту можно, купив страховку с расширенным страховым покрытием (до 100 000 у.е.).
  • Страхование багажа
    Известно, что самые ценные и дорогие вещи нужно всегда брать с собой в ручную кладь. Однако даже потеря чемодана с вашим гардеробом будет серьезной помехой для счастливого отпуска. Возместить ущерб и получить компенсацию можно, если вы позаботились про страхование багажа. При этом, в обязательном порядке, сохраняйте все квитанции о сдаче багажа в камеру хранения или на свой авиарейс, а также составьте акт о пропаже, который подтверждает факт случившегося. На основании этих документов страховщик рассмотрит вашу жалобу и сможет компенсировать затраты.
    В нашей компании клиент может рассчитывать на компенсацию в пределах 2 000 у.е. в случае утери багажа по вине транспортной компании.
  • Страхование отмены поездки
    Этот вид риска предусматривает выплату материального возмещения в размере до 2 000 у.е. При этом в качестве возможных причин невыезда могут быть: серьезная травма или смерть близкого родственника, стихийное бедствие или чрезвычайное положение в стране поездки и др.
  • Страхование туристов от несчастного случая
    Медицинская страховка для выезжающих за рубеж означает возможность бесплатно получить высококачественную помощь врача (диагностику, лечение и реабилитацию при наступлении страхового случая). А страховка от НС - это возможность получить компенсацию до 10 000 у.е., если во время отпуска или деловой поездки за границей вы получили инвалидность, травму или погибли. В последнем случае денежная компенсация причитается вашим близким родственникам.
  • Страхование квартиры на время отъезда
    Если вся семья отправляется за границу одновременно, то стоит позаботиться о сохранности своего недвижимого имущества. Даже если вы живете в престижном районе, в охраняемом доме с консьержем, ваше имущество могут подстерегать такие риски, как пожар, затопление, взрыв и многое другое. Чтобы во время отпуска не беспокоиться о своем жилье, стоит подумать о соответствующем страховании.

Однако предусмотреть абсолютно все неприятные ситуации, которые могут возникнуть с туристом, довольно трудно. Так, если вас поселили в номер или отель более низкой категории, чем это было предусмотрено вашим туристическим договором, нужно фиксировать все происходящее и потом предъявлять все претензии турфирме.

Как предъявить претензию туристическому агентству?

  • Максимально быстро уведомить компанию о проблеме;
    В идеале это стоит сделать еще в отпуске. Вполне может быть, что ваш вопрос будет решен положительно дистанционно.
  • Попробовать решить вопрос своими силами, получив чек о финансовых затратах.
  • Написать письмо-претензию в турагенство.
  • Если не удалось разрешить вопрос мирным путем, подавать иск в суд.

Как правило, туристические компании должны отреагировать на жалобы в течение 10 дней. Если таковое не произошло, то пострадавший имеет право обратиться в суд. При этом нет необходимости уплачивать государственную пошлину.

Какие жалобы поступают от туристов наиболее часто?

Наибольшее количество путешественников жалуются на то, что список заявленных услуг в отеле не соответствуют сделанному описанию или забронированный отель оказался занятым, и вас переселили в другое место. При этом по российскому законодательству гостиница может быть изменена на другую при условии сохранения ее звездности.

Как минимизировать последствия испорченного отдыха?

Ответ один - страхование. Только страховка надежно защитит вас от многих разочарований в поездке. Но в целом, сохраняйте спокойствие духа, постарайтесь концентрироваться на положительных моментах, коих в любом путешествии всегда много.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: