Статьи

Нюансы страхования для туристов

07.10.2015
Страховка для туриста
Страхование туристов выезжающих за рубеж – это уже привычный термин для тех, кто едет на отдых или в деловую командировку. Однако многие просто принимают, как данность, что страховой полис должен быть, и мало кто знает, на какие моменты стоит обратить особое внимание при его покупке. Исключение - те люди, которые сталкивались на практике со страховыми случаями. Рассмотрим подробнее, как действует туристическая страховка, и в каких случаях она вам может помочь.

В каких случаях может помочь страхование для туристов выезжающих за рубеж?

Практически во всех ситуациях, когда вашему здоровью (а быть может и жизни!) угрожает опасность.

Максимальное туристическое страхование включает:

  • Медицинские риски (экстренные заболевания, травмы, повреждения и многое другое. Есть небольшой список исключений, подробнее с которым вы можете ознакомиться в разделе "Путешествия" на нашем сайте);
  • Выезд врача к пострадавшему;
  • Консультацию, госпитализацию, реанимацию;
  • Оплату транспортных расходов по медицинским показаниям, включая возвращение на родину;
  • Компенсацию при задержке авиарейса;
  • Компенсацию при утере или повреждении багажа;
  • Первичную юридическую консультацию.

Как выбрать размер страхового покрытия?

Если посмотреть, сколько стоят услуги врачей в Европе, то одна консультация может обойтись вам от 300 евро, а госпитализация от 500 евро. Согласитесь, цены просто зашкаливают. Особенно для российских граждан, которые привыкли к бесплатной государственной медицине. Мало у кого на отдыхе с собой могут быть дополнительные деньги на лечение. Именно для этого и должна быть туристическая страховка, при помощи которой можно будет решить все эти вопросы.

Однако страховки бывают разные. Главное отличие заключается в размере страхового покрытия. Для некоторых стран оно может быть относительно небольшим, например, в 5 000 евро. Минимальный размер покрытия для стандартного страхового полиса в страны Шенгенского соглашения составляет 30 000 евро. Расширенная страховка в нашей компании может быть с покрытием в 50 000 и 100 000 евро.

Стоит ли говорить, какая из представленных страховок гарантирует максимальную безопасность для туристов? Конечно же, та, в которой выше размер страхового покрытия. Ведь это означает, что такой полис позволит справиться с практически любым, даже самым сложным экстренным заболеванием, которое может с вами произойти. При этом разница в стоимости между страховками не очень велика. А цену этой экономии просто невозможно соизмерить с той пользой, которую она принесет.

Как действует страховка?

Все предельно просто. Допустим, вы сильно простудились или чувствуете любое другое недомогание. Срочно нужно связаться с оператором, телефон которого указан у вас в полисе. Он выслушает и решит, как действовать дальше. При острой необходимости будет организована срочная госпитализация и выезд врача к пострадавшему.

Одноразовая или многоразовая страховка?

Если вы много путешествуете, то ответ может быть только один – годовой полис, который создан специально для таких туристов. Так вы сможете сэкономить и не думать о страховании каждый раз, когда отправляетесь в поездку.

Это важно!

На протяжении всей поездки держите страховку или ее копию поблизости. Можете сфотографировать номер полиса и контактный телефон оператора себе на любое мобильное устройство. Известны случаи, когда с туристом происходил несчастный случай, например, во время экскурсии, а его страховка при этом была в отеле за много километров от него...

Как купить страховку?

Страховка туристов онлайн от компании INTOUCH - это самый быстрый и простой способ решить данный вопрос. Несколько минут вашего времени, пара кликов и полис уже у вас в электронной почте. Вам остается его только распечатать и взять с собой в поездку.

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: