Статьи

Особенности страхования туристов

10.04.2015
Покупка расширенного страхового туристического полиса
Страхование туристов, отправляющихся за границу, учитывает особенности тех рисков, которые актуальны в путешествии. Как правило, базовая программа предусматривает ситуации, в которых требуется экстренная медицинская помощь.В любом из страховых случаев страхователю следует позвонить по номеру, указанному в страховке. Специалисты компании-страховщика должны будут организовать и оплатить экстренную медицинскую помощь. Если же Вы по каким-то причинам вынуждены самостоятельно этим заниматься, возьмите подлинники всех счетов, квитанций и подробные медицинские описания. Эти документы потребуется предоставить страховщику, чтобы получить компенсацию.

Расширение базового страхового продукта

Базовый страховой продукт может быть расширен за счет страхования:

  • Утраты багажа;
  • Отмены поездки в результате форс-мажорных обстоятельств;
  • Гражданской ответственности путешественника;
  • Квартиры на время отъезда.

Эти дополнительные опции позволят туристу перестать беспокоиться не только о собственном здоровье, но и других важных аспектах, например, оставленном без присмотра жилье.

Что нужно учесть при покупке полиса?

Особенности страхования туристов состоят еще и в необходимости учитывать вид отдыха. Например, для спокойного пребывания на пляже или экскурсий достаточно базового полиса. Если же Вы планируете заняться экстремальным спортом (горные лыжи, дайвинг и т.п.), лучше включить в договор и оплатить эти дополнительные опции, ведь вероятность получить травму или повреждение в этом случае весьма высока.

Известно, что медицинские услуги за границей стоят дорого, стоимость операций может достигать нескольких десятков тысяч долларов плюс стоимость диагностики и возможной длительной реабилитации. Именно поэтому предусмотрительные туристы, семьи с детьми или пенсионеры не ограничиваются базовой страховой программой, а выбирают расширенную, в которой размер страхового покрытия увеличен до 50 000 или 100 000 у.е. Данной суммы гарантированно хватит для компенсации стоимости лечения многих заболеваний.

Оформление страховки и необходимые документы

К особенностям страхования туристов относится также и возможность выбирать государства, где должен действовать страховой полис, а также период его действия. Так, одна страховка может быть рассчитана на поездку в одну либо несколько стран, а другая - в любую точку мира. Период действия полиса может быть как несколько дней (одна поездка), так и год.

В любом случае, важно:

  • Внимательно читать договор до покупки полиса;
  • Безошибочно заполнять все документы;
  • Максимально отразить в полисе актуальные для Вас риски;
  • Своевременно информировать страховщика о наступлении страхового случая;
  • Сохранять все подтверждающие происшествие документы.
Предыдущая статья

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: