Статьи

Секреты путешествий без турфирмы

16.11.2015

Если вы не хотите обращаться в туристическую фирму, мы расскажем, как спланировать отдых самостоятельно. Ведь в наше время путешествовать комфортно и при этом бюджетно вполне доступно и легко. Что для этого нужно сделать?Для начала нужно забыть про стереотип вроде ""поеду, когда накоплю достаточно денег"". Самостоятельно спланированный маршрут и путешествие по нему помогут сократить издержки и сделать отдых в любой стране мира доступным.

Чтобы такой отдых был не только познавательным, но и безопасным, нужно не забывать про страхование на время путешествия. Любому туристу медицинский полис для выезжающих просто необходим. В любой ситуации, потенциально опасной для здоровья и жизни, вы всегда сможете позвонить по номеру ""горячей"" линии, указанному в полисе, и рассказать о своей проблеме. Оператор оценит масштаб произошедшего и расскажет о дальнейших действиях. При необходимости, будет организован выезд врача прямо к вам.

Итак, давайте рассмотрим более детально секреты путешествий без помощи менеджеров по туризму.

На что обратить внимание при планировании путешествия?

Хостелы, апартаменты и гостевые дома

Все вышеперечисленные варианты – более доступны для бюджетных туристических поездок. В хостелах очень весело и шумно. Они больше подходят для молодежи. Здесь всегда можно познакомиться с большим количеством людей, получить дельный совет, завести друзей. Апартаменты – идеальный вариант для семейных людей и большой компании. С одной стороны, их аренда поможет сэкономить на проживании, а, со второй, живя в квартире среди местного населения, вы сможете увидеть настоящие картины, совсем непривычной для вас жизни. Такой опыт дорогого стоит.

Каучсерфинг

Самые смелые выбирают каучсерфинг. Это такое направление в туризме, когда вы, приезжая в другую страну, останавливаетесь у местных жителей совершенно бесплатно. При этом вы, в свою очередь, по желанию также можете сделать ответный жест и предоставить комнату или кровать для ночлега, в случае, если кто-либо из каучсерфингового сообщества, в котором вы зарегистрированы, захочет приехать в вашу страну. Эта идея отлично подходит для путешественников-одиночек, ведь так они быстро получают довольно большой круг знакомых.

Самостоятельное приготовление пищи

Существует много разных мест, где можно недорого попробовать местную кухню. Для их поиска можно использовать локальные сайты тех городов, куда вы отправляетесь. Кроме того, никто не отменял возможность закупать продукты в магазине и готовить самим себе. Это поможет значительно сократить расходы.

Услуги бюджетных авиакомпаний

Лоукосты – это поистине находка для самостоятельных путешественников. Порой встречаются такие предложения на перелет, которые по цене соизмеримы со стоимостью обеда в кафе. Однако, как правило, они не очень развиты в России. Ими стоит воспользоваться, если вы планируете путешествовать внутри Европы. Это может быть выгоднее, чем поездка на поезде. Самый простой способ находить такие акции – это подписаться на новости основных бюджетных авиакомпаний, и тогда вы всегда будете в курсе самых выгодных цен. Как правило, такие поездки нужно планировать заранее. За несколько месяцев до поездки можно купить билеты со скидкой.

Поиск альтернативы самолету.

Наземный транспорт дешевле авиа. Кроме этого, во многих автобусных компаниях есть акции, когда первые несколько человек, купивших билет на рейс, платят по одному евро за поездку. Если вы планируете много перемещаться по одной или нескольким странам, тогда имеет смысл приобрести абонемент, который позволит снизить транспортные расходы. А еще длительная ночная поездка в поезде или автобусе – это возможность сэкономить на отеле.

Туристическая карта

Музеи, картинные галереи и другие достопримечательности – важная часть культуры. Сделать погружение в искусство максимально недорогим можно, купив специальную туристическую карту. Продается она во всех туристических офисах, на вокзале и в аэропорту. Кроме того, во многих странах при ее наличии можно еще и бесплатно (или со скидкой) воспользоваться общественным транспортом.

Межсезонье – самое выгодное время

Поездки в другие страны в несезон могут быть максимально дешевыми. Это касается всего: от стоимости проживания до ужина в ресторане. Приятным бонусом будет отсутствие толп туристов у достопримечательностей.

Страховка при поездке за границу самостоятельно

При покупке тура страховка часто уже входит в пакет. Однако, если вы едете сами, вы можете выбрать того страховщика, в репутации которого вы уверены на 100%, чтобы в критической ситуации не остаться ""с носом"". Кроме того, можно купить туристический полис онлайн всего за пару минут. После оформления и оплаты документ придет к вам на электронную почту.

Остается добавить, что самостоятельные путешествия могут быть гораздо интереснее и насыщеннее, чем поездки с группой, только если это не компания ваших друзей, которых вы сами же и подбили на новый, увлекательный тур. И какая при этом разница, сколько звезд было в вашей гостинице, если вы посмотрели на мир с высоты Мачу-Пикчу?


Комментарии 1

Наталья 31.03.2016 10:38

Многие сейчас без турфирм ездят. Можно и хорошо сэкономить, и прекрасно отдохнуть, если грамотно все спланировать. И да действительно, большой плюс, что выбор страховщика на свое усмотрение. Хотя бывают случаи, когда турфирма дает свободу в плане выбора страховой компании, но таких достаточно мало.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: