Статьи

Собираетесь в отпуск? Застрахуйте недвижимость!

14.03.2016

Трудно представить, что еще несколько лет назад многие россияне прибегали к страховым услугам разве что по необходимости: туристическое страхование для получения визы, добровольное автострахование при покупке машины в кредит и др. Однако теперь все больше наших граждан активно пользуются страховыми продуктами, осознавая их пользу для собственного здоровья и безопасности своего имущества.

Отправляясь за границу, мы первым делом страхуем свою жизнь и здоровье, чтобы не переживать из-за риска оказаться без медпомощи в чужой стране. Покупая автомобиль, мы стремимся оградить себя от возможных проблем и неурядиц на дорогах. И вот настал момент, когда россияне стали задумываться про страхование своего жилья. Особенно эта услуга актуальна на период отпуска или длительного отсутствия.

Зачем страховать жилье на время поездки?

Уезжая в отпуск или в длительную командировку, не хочется обременять себя беспокойством, что по приезду в квартире вас врасплох застанут неприятности. За жильем не всегда есть кому присмотреть. Впрочем, даже самые осмотрительные соседи не уберегут квартиру от пожара, взлома или затопления. Немалый вред имуществу может нанести и ремонт в квартирах либо коммунальных сетях – он нередко заканчивается протечками и авариями.

Обезопасить себя от всего этого можно, застраховав квартиру от возможных рисков на период вашего отсутствия.

Страховка квартиры на время поездки особенно необходима:

  • Собственникам жилья с дорогостоящим ремонтом;
  • Владельцам квартир с непогашенным ипотечным кредитом;
  • Всем тем, кто хочет обезопасить себя от финансовых потерь в случае кражи или порчи имущества.

Что страхуем?

Если вы недавно сделали ремонт в квартире, то можете здраво оценивать затраты на восстановление жилья в случае затопления или пожара. Даже если вам повезло соседями, не стоит полагаться на совершенство электрического или отопительного оборудования, которое имеет свойство ломаться. И уж тем более, беспокоясь за сохранность своего имущества, не стоит доставлять проблем своим соседям. Случись так, что по вашей вине пострадает имущество нижерасположенной квартиры, компенсировать ущерб придется из собственного кармана.

Полис страхования жилья включает в себя:

  • Страхование движимого имущества (бытовая техника, электроника, мебель);
  • Страхование инженерного оборудования и внутренней отделки (обои, штукатурка, ламинат, паркет, натяжные и подвесные потолки);
  • Страхование гражданской ответственности перед соседями.

От чего страхуем?

Покупая полис, обеспечивающий защиту жилья на период отпуска, страхователь должен знать и понимать то, какие риски включены в договор. Кратковременные программы страхования, как правило, охватывают определенный набор рисков, предполагающие компенсацию ущерба в результате стихийных бедствий, кражи или порчи имущества третьими лицами.

Страхование квартиры на время отпуска в INTOUCH предполагает защиту от следующих рисков:

  • Затопление;
  • Механический ущерб (последствия капитального ремонта, перепланировка жилья, наезд транспортных средств);
  • Природные катаклизмы;
  • Причинение вреда третьими лицами (кража, порча или умышленное уничтожение имущества);
  • Пожар;
  • Взрыв.

Стоит помнить про перечень исключений, которые не предполагают компенсацию ущерба владельцу имущества. К ним относятся случаи, наступившие в результате нарушения строительных норм или аварийное состояния жилого здания или коммуникационных систем.

Застрахованное жилье – залог вашего спокойствия в отпуске, командировке или длительной поездке. Находясь в отъезде, оставив свое имущество без присмотра, последнее, за что хотелось бы переживать, это за его целостность и сохранность. Со полисом страхования жилья, вы можете оставить хлопоты дома и со спокойным сердцем отправляться в поездку!

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: