Статьи

Стоимость страхования выезжающих за рубеж туристов

10.04.2015
Стоимость страхования туристов
Поездки за рубеж стали привычной частью жизни для многих россиян. Европа, США, Австралия, Канада, Япония и другие страны уже перестали казаться чем-то немыслимым и невозможным. Казалось бы, путешествие за границу – что может быть лучше? Однако, если вы заболеете или с вами случится беда, то такое неприятное событие не только омрачит долгожданную поездку, но еще может обернуться серьезными финансовыми затратами, если вы не были застрахованы.Более того, во многие страны въезд иностранцев без наличия медицинского страхового полиса, позволяющего воспользоваться услугами в сфере здравоохранения, невозможен. Вам просто не откроют визу. Это касается, например, стран, входящих в зону Шенгенского соглашения.

Страховой полис – это отличная палочка-выручалочка для туристов во время их пребывания за границей. Теперь вам не придется беспокоиться о несчастных случаях или о внезапном заболевании вдали от своего места жительства.

От чего зависит стоимость страховки?

Стоимость страхования выезжающих за рубеж зависит от различных факторов.

  • Большую роль играет то, в какую страну (или страны) едет турист.
  • Важно, на какой срок оформляется страховка - на время одной поездки, например, или на год.
  • Имеет значение, какое количество дополнительных услуг добавлено к базовой цене страхового полиса.
  • Расчет стоимости страхования

    В основную часть стоимости страхования выезжающих за рубеж входят: медицинская страховка, без которой невозможна поездка за границу, услуги стоматолога в случае возникновения острой боли, а также страхование потери багажа.

    Точную сумму страхового полиса Вы можете рассчитать в калькуляторе.

    Дополнительные опции

    В качестве дополнительных услуг можно выбрать: консультацию юриста, страхование в случае несвоевременной отправки регулярного рейса, страхование от потери документов. Кроме того, стоит застраховаться от невыезда, так как в том случае, если поездка срывается по одной из причин, к которым турфирма не имеет отношения (болезнь, смерть кого-либо из родственников), а несостоявшийся путешественник не был застрахован, расходы на приобретение путевки не возмещаются.

    Также желательно застраховаться от несчастного случая, это незначительно повлияет на стоимость страхования, зато обеспечит выезжающим за рубеж помощь и выплаты в случае, если во время поездки была получена травма.

    Нужны ли дополнительные услуги?

    Нам часто задают вопрос, стоит ли оплачивать дополнительные страховые услуги. Конечно, стоит, ведь цена полиса все равно гораздо меньше потенциальных расходов при возникновении серьезных проблем. Например, услуги юриста за рубежом обойдутся в десятки раз дороже страховки.

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: