Статьи

Страхование квартиры на время отъезда

10.04.2015
Стоимость и условия страховки квартиры на время отпуска
К сожалению, долгожданный отдых может быть испорчен простым телефонным звонком. Например, родственники сообщат, что во время Вашего отсутствия квартиру ограбили воры, залили соседи или она пострадала от пожара, учиненного жильцами на Вашей лестничной клетке. Либо вернувшись, Вы обнаружите последствия произошедших без Вас неприятностей. Негативные эмоции - не единственное, что придется пережить в таком случае. Попутно Вам грозят немалые затраты на ремонт, покупку новой бытовой техники и т.д.Избежать досадных впечатлений в любой из названных ситуаций, наверное, невозможно. Зато финансовые риски устранить вполне реально - рекомендуем Вам оформить страхование квартиры на время отъезда перед Вашим путешествием.

На что распространяется данное страхование?

Эта услуга рассчитана на компенсацию ущерба при повреждении интерьерной отделки, инженерного оборудования, мебели, бытовой техники и другого движимого имущества. В качестве страховых случаев, как правило, указываются пожары, взрывы, стихийные бедствия, последствия проводимых другими жильцами перепланировок, хулиганские действия и пр.

От чего зависит стоимость?

Цена полиса зависит от указанных в договоре страховых случаев и, конечно же, от стоимости имеющихся в Вашей квартире вещей. Разумеется, страховка престижного жилья с элитной отделкой обойдется дороже, чем страховка "двушки" на окраине с обычными обоями и линолеумом.

Кроме того, полис может предусматривать Вашу гражданскую ответственность перед соседями. Такая возможность очень важна, если Вы опасаетесь, что во время Вашего путешествия в квартире, к примеру, прорвет трубу, и Вам придется возмещать ущерб соседям. Благодаря страхованию квартиры на время отъезда эта проблема легко устраняется: даже если неприятность случится, компенсацию пострадавшим должна будет выплатить страховая компания.

Как воспользоваться страховкой?

Как только произошел страховой случай, нужно сразу же уведомить нашу страховую компанию по телефону, который указан в полисе. Специалисты колл-центра подскажут Ваши дальнейшие действия.

Условия оформления страховки

Полис страхования квартиры на время отъезда Вы можете приобрести в качестве дополнительной опции при оформлении страховки для выезда за рубеж. Данная опция включает в себя следующие риски по нижеуказанным условиям:

  • Страхование отделки и инженерного оборудования - страховая сумма 200 000 рублей;
  • Страхование движимого имущества - страховая сумма 100 000 рублей;
  • Страхование ответственности перед соседями - страховая сумма 200 000 рублей.
Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: