Статьи

Страховой полис для выезда за границу

06.10.2015

Несмотря на обесценивание российского рубля и непростые отношения с Евросоюзом, количество выданных виз за год в Шенген зону приближается к 6-7 миллионам (по данным издания Газета.Ru). Хотя, конечно же, многие европейские страны не досчитаются российских туристов. К новым известиям в этой сфере также можно отнести новые обязательства россиян. Теперь при подаче документов на визу они должны будут оставлять отпечатки своих пальцев. Вступило в силу такое требование с середины сентября этого года.

Для чего россияне едут в Евросоюз?

Наличие шенгенской визы позволяет туристам попасть во множество стран, имея всего одну визу в паспорте. На сегодняшний день в этот список входят 25 стран, среди которых ФранцияГерманияИспанияИталия, Мальта, ЧехияБельгияНорвегияГрецияЛитваЛатвия, Эстония, Польша и др.

Цели, по которым наши граждане посещают Шенген зону:

Туризм

В Европе широкие возможности для любых путешественников. Тут есть прекрасные мегаполисы (Рим, Париж, Амстердам, Стокгольм, Копенгаген и др.) с большим количеством памятников старины и удивительных архитектурных сооружений, морские курорты (Малага, Валенсия, Амальфи, Будва и др.), множество музеев, театров, выставок. Стоит ли говорить про гастрономические туры в такие страны, как Италия и Франция? Можно долго перечислять достопримечательности, из-за которых туристы со всего мира выбирают Европу для своего отдыха.

Бизнес

Российский бизнес уже давно стал мультинациональным. Однако не только иностранные представительства функционируют в России, но и российские инвестиции есть в различных экономиках мира, например, в Германии, Чехии, Франции.

Покупка недвижимости

Интерес к зарубежной недвижимости у россиян есть. Тем более, что стоимость жилья во многих привлекательных курортных зонах (например, в Болгарии или Черногории) сравнима со стоимостью покупки дачи, где-нибудь в Подмосковье.

Лечение и оздоровление

Суперсовременное оборудование, высококвалифицированные врачи, европейский сервис – вот главные причины, по которым состоятельные россияне все чаще отправляются на лечение за пределы родины.

Учеба

Европейское образование всегда считалось очень престижным. При этом не всегда для этого нужно много денег. Например, гранты программы Erasmus Mundus позволяют студентам совершенно бесплатно учиться в лучших университетах Европы.

Где можно получить Шенген визу?

В консульстве или же в консульском отделе посольства. При этом обращаться нужно в дипломатическое заведение той страны, которая является главной целью поездки. Если же поездка предполагает равное по продолжительности посещение нескольких стран, то тогда первая страна считается главной. Виза бывает однократной и многократной (мультивиза), предусматривающая неограниченное количество въездов на территорию Шенгена и позволяющая там находиться от 30 до 90 дней.

Страхование для Шенгена

Оформление многоразового страхового полиса
Нужно помнить, что страховой полис для получения визы – это обязательный документ, без которого вам просто не откроют визу. Страховать необходимо всех членов семьи, которые отправляются в поездку, включая детей. Лимит страхового размера для Шенгена составляет 30 тысяч евро. Выше – можно, меньше – нет. Лучше выбрать как можно более высокий размер страхового покрытия, например, 50 000 или 100 000 евро. В этом случае можно быть уверенным, что страховка покроет почти любое внезапное заболевание, даже срочную операцию и долгий период реабилитации. Также обратите внимание, что страховой медицинский полис должен действовать во всех странах Шенгена.

Страхование при мультивизе

Тем, кто часто бывает за границей оптимально подойдет годовая страховка для шенгенской визы, которую можно приобрести в нашей компании. Это медицинский полис, который специально разработан для тех, кто много ездит за границу, и кому требуется многоразовая страховка. Благодаря ему вам не нужно будет покупать себе страховку каждый раз отправляясь в путешествие.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: