Статьи

Страховка для шенгенской визы: что нужно знать?

24.04.2017

Все, кто планирует поездку в страны Шенгенского соглашения, знают о необходимой для получения визы медицинской страховке. Наличие страхового полиса ? обязательное требование любого визового центра. В списке «шенгена» двадцать шесть стран ? Германия, Франция, Чехия, Испания, Италия, Швеция, Финляндия и ряд других. Прежде чем отправиться в европейское путешествие, узнайте из этой статьи, как сделать медицинскую страховку для шенгенской визы.

Что гарантирует полис?

Медицинская страховка гарантирует иностранным гражданам на территории стран Шенгена оказание экстренной помощи при несчастном случае или остром заболевании. Если случилась травма, тяжелое отравление, началась острая зубная боль или резко ухудшилось состояние, знайте, что вам незамедлительно окажут квалифицированную помощь, проконсультируют и при необходимости транспортируют в медицинское учреждение.

Это касается не только пожилых туристов или людей с особенностями здоровья, а вообще всех въезжающих на территорию шенгенских стран.

Что входит в страховое возмещение?

Минимальное страховое покрытие составляет 30 тысяч евро и включает:

  • оплату услуг медперсонала (в том числе консультативных);
  • стоимость назначенных врачом лекарств;
  • транспортировку до медицинского учреждения;
  • репатриацию (возвращение на родину).

В Интач предусмотрен стандартный (страховое покрытие составляет 35 тысяч евро) и расширенный пакет услуг (50 тысяч евро), который дополнительно включает первичную юридическую консультацию, страхование потери документов и страхование от задержки рейса. Но в договор можно включить и дополнительные услуги. Это актуально для тех, кто занимается спортом и предпочитает активный образ жизни, — повышенный риск полностью компенсируется страховой компанией.

Стандартные требования

Страховые полисы для путешественников различаются по цене и некоторым другим параметрам. Какая должна быть страховка для шенгенской визы? В первую очередь необходимо, чтобы медицинский полис соответствовал следующим требованиям:

  • срок действия должен полностью покрывать время пребывания на территории другой страны, включая первый и последний день поездки + 15 запасных дней;
  • минимальная сумма страхового возмещения должна составлять 30 тысяч евро;
  • полис должен соответствовать требованиям всех стран шенгенского соглашения;
  • страховка должна быть действительной на территории всех стран.

В компании Intouch страховая сумма начинается от 35 тысяч евро, а срок действия полиса бесплатно продлен на 15 дней сверх периода путешествия.

В какую компанию обратиться?

На российском страховом рынке предлагают свои услуги свыше 240 организаций (полный перечень можно найти по ссылке http://www.insur-info.ru/register/2017-03/). В какой компании лучше покупать полис? В некоторых посольствах есть собственный аккредитованный список страховых компаний. Интач аккредитован всеми посольствами шенгенских стран.

Где оформить страховку для шенгенской визы выгоднее всего? В компаниях, которые предлагают оформление полиса онлайн, покупать страховку удобнее и быстрее, чем в офисе. Цены зависят от количества дней, на которое оформляется медицинская страховка, и рисков, включенных в договор. В калькуляторе Интач можно сравнить стоимость разных программ, оформить и оплатить полис. Таким образом, часть бюрократических задач перед получением шенгенской визы можно решить не выходя из дома.

Необходимые документы для страхования

Какие документы для страховки в шенгенскую зону вам понадобятся? Никаких специальных бумаг не потребуется, нужно лишь сообщить страховому специалисту или ввести в онлайн-форму на сайте ряд сведений:

  • фамилию и имя всех туристов, на которых оформляется полис;
  • контактные данные (номер телефона и электронный адрес, на который придет электронный полис);
  • дату начала и окончания поездки, ее цель и страны, которые планируется посетить.

Рассчитать и купить полис можно онлайн или офлайн, в офисе страховой компании. В Intouch вы можете, помимо стандартных параметров страхования, включить в полис дополнительные риски, такие как потеря багажа, отмена рейса или страхование квартиры на время отъезда.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: