Статьи

Страховка для выезжающих за рубеж

24.04.2017

С каждым годом все больше туристов летит отдыхать в другие страны, и все чаще едут с образовательными, научными и деловыми целями студенты и сотрудники различных фирм. Чтобы поездка не омрачилась непредвиденными расходами или и вовсе не отменилась из-за случайных обстоятельств, опытные путешественники заранее изучают виды страхования для выезжающих за рубеж. Медицинский полис необходим всем без исключения въезжающим в шенгенскую зону, но страховка бывает нужна не только как дополнительный документ для визы.

Где узнать правила страхования?

Все, что касается туристов, регулируется законом «Об основах туристской деятельности в РФ». Каждая страховая компания, в свою очередь, работает в соответствии с законом «Об организации страхового дела в РФ» и предлагает различные программы, которые охватывают те или иные риски в определенных странах.

Например, можно купить полис для стран Шенгена, в который включено страхование отмены поездки или потери багажа. Или страховка для любой страны мира, в которую входит гражданская ответственность или страхование квартиры на время отъезда. Конкретные правила страхования выезжающих за рубеж прописаны в официальных документах того или иного страховщика, где вы найдете информацию о правах и обязанностях, условиях страхового возмещения и ситуациях, при которых такое возмещение невозможно. Правила страхования Intouch вы найдете по ссылке https://www.in-touch.ru/travel/files/TRAVELrules.pdf.

Какой вариант страховки выбрать?

В комплектацию медицинского полиса по желанию клиента включают базовый или расширенный набор рисков, а также дополнительные опции. Найти нужный вариант просто:

  • во-первых, выберите направление путешествия. Некоторые страны прописывают особые требования для страховки, но стандартный полис устраивает большинство визовых центров;
  • во-вторых, включите в полис покрытие спорта, если он предполагается;
  • в-третьих, включите в договор дополнительные услуги, такие как страхование от несчастного случая или отмены рейса.

Медицинская страховка обеспечивает не только покрытие расходов на экстренное лечение за рубежом, но и на другие малоприятные события для выезжающих из страны. И хотя многие покупают ее как необходимый для получения визы документ, судя по отзывам туристов, страховка многих выручала в чужой стране. С этим документом на руках можно рассчитывать на компенсацию расходов:

  • при оказании экстренной медицинской (в том числе стоматологической) помощи;
  • при необходимости сопутствующих услуг по транспортировке пострадавшего и транспортных расходов;
  • при возвращении в Россию детей, оставшихся без присмотра во время болезни родителей.

Полис поможет разрешить часть проблем и при самом трагичном событии и гарантирует посмертное возвращение на родину.

Как сэкономить?

Туристический полис по своей стоимости сильно уступает тому же автокаско и не так требователен к кошельку, но большинство людей стремится купить наиболее бюджетный. Как оформить самую дешевую страховку для выезжающих за рубеж?

Если в общих затратах на покупку полиса рассматривать в том числе потраченное время и расходы на поездку в офис, то дешевле всего будет оформление и оплата онлайн. В интернете проще всего сравнить цены и найти выгодные условия, а электронный полис ничем не будет отличаться от привычного аналога, который вы получаете в офисе. Минимальная версия полиса принимается большинством визовых центров, и если на первом месте стоит вопрос получения визы, то минимумом можно и ограничиться.

Выбираем надежную компанию

Оцените качество обслуживания клиентов и почитайте отзывы, чтобы составить первое впечатление о той компании, в которой вы хотите застраховать поездку. Если вы планируете длительное время сотрудничать со страховщиком, убедитесь заранее, что он не состоит в черных списках налоговых служб или должников банка. Чтобы узнать подробнее об условиях страхования и о конкретных выгодах, позвоните специалистам Интач. И тогда оформление медицинской (и любой другой) страховки будет быстрой и не напрягающей процедурой.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: