Статьи

ТОП самых живописных рождественских ярмарок в Европе

08.12.2015

Откуда возникла традиция устраивать шумную, красочную ярмарку в канун Рождества? Данный обычай пришел к нам довольно давно, из Средневековья. Даже можно найти документальные подтверждения проведения таких ярмарок в те времена. Много лет спустя суть ярмарок все та же – продажа новогодних сувениров, презентов и сладостей. Только сейчас выбор поистине огромный. Чего на таких ярмарках только нет, но самое главное – это атмосфера всеобщей радости и веселья. Запах глинтвейна со специями, ароматные миндальные орешки, свежая выпечка, музыка, сверкающие елочные игрушки и сияющие витрины. Миллионы людей ежегодно посещают ярмарки в Европе. Мы собрали для вас ТОП самых красивых ярмарок Европы.

Страховка для Шенгена
Рождественская поездка может стать отличной альтернативой традиционному отдыху, а море позитивных впечатлений и положительных эмоций гарантированы! Ярмарки – это явление почти сказочное и незабываемое. Вы можете совместить посещение исторических достопримечательностей и ярмарок. При этом вы попробуете традиционные блюда, отведаете рождественских напитков, покатаетесь на каруселях и, конечно же, купите много забавных сувениров для родных и друзей.

Список городов Европы, где проходят самые красочные ярмарки:

Берлин

Ярмарка в этом немецком городе считается большой не только в стране, но и в Европе. В Берлине открывается более 50 рождественских ярмарок. И даже, несмотря на то, что здесь в декабре порой стоит весьма теплая погода и совсем нет снега, это, возможно, одна из самых лучших рождественских ярмарок на континенте. Здесь всегда можно найти оригинальные подарки для тех, кто вам дорог.

Одним из самых популярных считается рынок на Kaiser Wilhelm Ged?chtniskirche. Его посещают несколько миллионов человек за этот небольшой отрезок времени перед Рождеством и Новым Годом. Здесь съедают тонны всевозможных закусок, выпивают море горячего шоколада и, конечно же, горячего вина. Большинство ярмарок в Берлине работают с конца ноября по конец декабря.

Кельн

Говорят, именно немцы умеют отмечать и веселиться на рождество, как никакая другая нация. Это подтверждает знаменитая кельнская ярмарка, на которую стремятся попасть все немцы. Найти ее очень просто. Она находится на площади Домплатц рядом с величественным готическим Кельнским собором. Тут можно купить всякую-всячину: кукол, в том числе из дерева, игрушки, необычные украшения, оригинальные поделки и многое другое. Этот праздничный водоворот невозможен без всяческих блюд: имбирных пряников с чаем, яблок в карамели, жареных орешков. Это, пожалуй, идеальное время, чтобы познакомиться с культурой Германии и посмотреть на веселые традиции и, возможно, отпраздновать свой самый лучший Новый Год и Рождество.

Страсбург

Рождественская ярмарка March?s de No?l считается очень живописной. Она же – одна из самых древнейших, т.к. проводится еще с 1570 года. В центре города устаанваливают огромную ель, выращенную в горах рядом, а вокруг уже ставят сотни, тысячи палаток с сувенирами, традиционными закусками и напитками. Главным местным блюдом считается вкуснейшее эльзасское пиво, сваренное по специальным технологиям. Пить его полагается вместе с солеными крендельками. Сладкоежкам стоит обратить внимание на "рождественское полено", известный французский десерт, который принято употреблять с шампанским.

Лондон

Не стоит бояться неприветливой лондонской погоды, ведь главная ярмарка города, которая проходит в Гайд-парке, проводится в павильоне. В самом центре, как правило, красуется гигантская рождественская елка, украшенная множеством мерцающих огней и гирлянд. Атмосферу создает хор, распевающий красивые рождественские песни. Здесь же, прямо в павильоне бродят северные олени, украшенные бубенчиками. Типично лондонским угощением считаются пончики вприкуску с малиновым джемом вместе с горячим чаем, кофе или глинтвейном. Здесь же можно покататься на различных аттракционах, а также на знаменитом колесе обозрения "London Eye".

Вена

Один из самых красивых городов мира к Рождеству украшают с почти королевским размахом. На различных улицах Вены появляется огромное количество больших и маленьких ярмарок, где можно купить необычные поделки из серебра, смальты, а также попробовать традиционный австрийский пунш и яблочный штрудель.

Данный список городов можно значительно расширить, ведь в Европе так много интересных мест, где царит веселая рождественская атмосфера. Главное, в пылу праздника, не забудьте про туристическую страховку для себя и своих близких, чтобы в Новый Год думать только о хорошем.

Страхование на визу от INTOUCH

Отправляясь в поездку по Европе, помните, что вам обязательно потребуется страховка на визу Шенген. Без нее вам не откроют визу - это раз, и если вы заболеете, вам придется самостоятельно оплачивать все медицинские расходы – это два. А страховой полис избавит вас от лишних хлопот и позволит получить качественное лечение, причем совершенно бесплатно.


Комментарии 0

Комментариев к данной статье еще никто не оставлял. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: