Статьи

Туристическая страховка: какая лучше?

10.04.2015
Программы туристического страхования
В большинстве западных стран медицинские услуги стоят дорого. К примеру, за визит врача вы можете заплатить 50 долларов, а за поездку в ближайшую клинику - больше тысячи.Для уменьшения собственных издержек и нужна медицинская туристическая страховка, какая лучше - мы расскажем в этой статье.

Однократный или многократный полис?

Если вы планируете одну поездку сроком до 30 дней, подойдет однократный страховой полис. Это самый простой и наиболее популярный вариант страхования. Для нескольких путешествий в течение года пригодится многократный. При этом общий разрешенный срок пребывания за границей, как правило, составляет не более трех месяцев.

Оформляйте полис в ту страну, куда направляетесь

Страна назначения должна быть указана в договоре страхования. Если вы собираетесь поколесить по Европе, стоит оформить страховку на все страны Шенгена, или отметить в списке государства, которые планируете посетить.

Базовая или расширенная программа страхования?

Базовая программа предлагается по умолчанию. Стоимость покрытия составляет 30 тысяч долларов/евро. В нее уже включены: оказание медицинской помощи, страхование потери багажа или документов, возмещение расходов на возвращение в Россию детей, которые остались без присмотра в случае болезни или смерти сопровождающих их взрослых, а также другие риски.

Расширенная программа страхования увеличивает сумму покрытия до 50 или до 100 тысяч долларов/евро. В США и ряд других стран лучше брать расширенный пакет - стандартного на покрытие издержек просто может не хватить. Особенно, если возникнет необходимость в экстренном хирургическом вмешательстве. Разница в цене тарифа между базовой и расширенной программой невелика, зато можно быть уверенным, что страховка покроет стоимость практически любого лечения за границей, и вам не придется влезать в долги, чтобы оплатить свое вынужденное лечение за пределами России.

Что такое хорошая туристическая страховка?

Какую лучше выбрать туристическую страховку? Идеально, если она будет отвечать как минимум следующим требованиям:

  • Представительства страховой компании есть в большинстве стран;
  • Полис покрывает потерю багажа;
  • Есть круглосуточная поддержка клиентов;
  • Предусмотрены выплаты при невыезде по независящим от клиента обстоятельствам.

Компания INTOUCH максимально позаботилась о своих клиентах. Все наши услуги доступны по Интернету, и вы можете приобрести туристический полис прямо из дома.

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии 1

Роман 31.03.2016 10:45

Базовой страховки обычно достаточно для большинства стран Европы. Но по своему опыту знаю, что лучше иногда перестраховаться и оформить расширенный полис, особенно если едете с детьми. Разница в стоимости между базовой и расширенной программой небольшая, зато перечень рисков в расширенном полисе гораздо шире. Оптимальный выбор для тех, кто не хочет рисковать своим здоровьем.

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

E-mail:

Комментарий: